《焦裕禄》中获得最佳男主角奖的演员是谁?

芊芊爱教育

《焦裕禄》中获得最佳男主角奖的演员是李雪健。

角色介绍

焦裕禄(李雪健饰)

兰考县委书记,中国共产党员,在治理“三害”第一线坚持工作,领导兰考人民战天斗地,深得群众拥戴。后因肝病剧烈发作,被送进医院,诊断为"肝癌后期,皮下扩散"。1964年5月14日晨,焦裕禄与世长辞。

扩展资料:

幕后制作

1990年,吕其明已经到了退休的年龄。但1960年代,吕其明就看到了有关焦裕禄的报道,很受感动,所以当导演邀请吕其明为该片作曲的时候,他欣然答应了。

吕其明随后来到了焦裕禄曾经生活工作的地方,在那里收集了很多资料,他还和焦裕禄的夫人和女儿交上了朋友并得到了他们不少帮助。谱曲工作历时半年多,这期间吕其明普遍地征求了各方意见,初稿完成后先唱给导演听再唱给演员听。最后在交给谁唱时没有下决定。

那时正值年底,制片主任一时找不到合适的人,而片子一定要在年底前完成。某天,导演听到一个粗犷的嗓子正在哼唱这首歌,导演发现竟是扮演焦裕禄的演员李雪健。导演试探地问吕其明可否让李雪健试一试,就这样,这首歌最后由扮演焦裕禄的李雪健自己来唱。

姑苏佩杉05v

990年,吕其明已经到了退休的年龄。但1960年代,吕其明就看到了有关焦裕禄的报道,很受感动,所以当导演邀请吕其明为该片作曲的时候,他欣然答应了。

吕其明随后来到了焦裕禄曾经生活工作的地方,在那里收集了很多资料,他还和焦裕禄的夫人和女儿交上了朋友并得到了他们不少帮助。谱曲工作历时半年多,这期间吕其明普遍地征求了各方意见,初稿完成后先唱给导演听再唱给演员听。最后在交给谁唱时没有下决定。

那时正值年底,制片主任一时找不到合适的人,而片子一定要在年底前完成。某天,导演听到一个粗犷的嗓子正在哼唱这首歌,导演发现竟是扮演焦裕禄的演员李雪健。导演试探地问吕其明可否让李雪健试一试,就这样,这首歌最后由扮演焦裕禄的李雪健自己来唱。