《哈利波特》中的伏地魔最后为什么哭了?

小新科普生活

伏地魔哭因来自于演员的即兴发挥。

事实上,电影与原著小说开始有很多不同之处的。按照罗琳在原著小说当中的设定,伏地魔就是个冷血到极致,丝毫没有感情的人物,所以伏地魔肯定是不会哭的,而且罗琳也从未这么描写。而在电影的结尾发现伏地魔眼含泪珠应该纯粹属于饰演伏地魔的演员拉尔夫费因斯通过自己的理解而表达出来的情绪。

就在那么一瞬间,伏地魔应该是非常的困惑,而且不愿意承认这份困惑和不甘心。另外就是绝望,一个已经无法摆脱和诋毁的绝望以及各种各样复杂的情绪交织在一起,甚至都无法该怎么去总结这一极其复杂的情绪。而拉尔夫费因则是以自己的理解将这种百感交集的情绪表现成为了眼中含着泪光。

扩展资料

在故事的最后,伏地魔手下的大军已经开始显露败相,食死徒被逐个击倒。当最后一个食死徒贝拉特里克斯·莱斯特兰奇被莫丽·韦斯莱击毙后,伏地魔在愤怒中意图杀害莫丽·韦斯莱。这时哈利现身拦下攻击,开始和伏地魔展开最后的决战。

在对峙中,哈利解释自己为何幸存,并且指出老魔杖并不忠于伏地魔。伏地魔拒绝相信,并对哈利射出杀戮咒,而哈利则以自己常用的缴械咒还击。因为老魔杖忠于哈利,不会伤害自己的主人,伏地魔的杀戮咒直接被反弹击中伏地魔自己。

因为所有魂器都已被摧毁,瞬间伏地魔被彻底击毙,历史上最危险最强大的黑巫师就这样死在了自己的咒语下。

芊芊爱教育

在电影的结尾伏地魔眼含泪珠是饰演伏地魔的演员拉尔夫费因斯通过自己的理解而表达出来的情绪。

伏地魔的一生当中最大的愿望就是能够获得永生,为了达到这个目标,伏地魔制作了7个魂器,愣是将自己一个帅气的翩翩少年折腾成了个没鼻子,没头发半生不死的丑陋魔鬼。伏地魔与阿尔尼亚的那段时间应该也是非常不好过的,而这一切都是为了能够获得永生,然后再大权在握。

就在那一刻,原本主要哈利·波特死了,他就能够如愿以偿了,原本认为马上就要实现自己最大的愿望了。但是伏地魔还是错了,自己还是死了,死在了这个他耗尽心思,千方百计想要杀死的男孩手中。

就在那么一瞬间,伏地魔是非常的困惑,而且不愿意承认这份困惑和不甘心。另外就是绝望,一个已经无法摆脱和诋毁的绝望以及各种各样复杂的情绪交织在一起,甚至都无法该怎么去总结这一极其复杂的情绪。而拉尔夫费因则是以自己的理解将这种百感交集的情绪表现成为了眼中含着泪光。

角色介绍

伏地魔有着“史上最危险的黑巫师”之称,一般人不敢直呼其名。而且这个名字在后期(《哈利·波特与死亡圣器》)甚至被食死徒下了咒语来保护,一旦有人说出就会打破魔法屏障,造成扰动,方便食死徒追踪。

人们通常用“神秘人”(You-Know-Who)、“那个连名字都不能提的人”(He-Who-Must-Not-Be-Named)或“黑魔头”(The Dark Lord,食死徒常用,对伏地魔的敬称)称呼他。

走去旅游啊

综述

伏地魔哭因来自于演员的即兴发挥。事实上,电影与原著小说开始有很多不同之处的。按照罗琳在原著小说当中的设定,伏地魔就是个冷血到极致,丝毫没有感情的人物。

哈利·波特,英国女作家J.K.罗琳的魔幻系列小说《哈利·波特》系列及其衍生作品中的主人公,是詹姆·波特和莉莉·波特(原名莉莉·伊万斯)的独生子,出生于1980年7月31日。

教父为小天狼星布莱克(Sirius Black),因魔法保护被麻瓜弗农·德思礼姨夫与佩妮·德思礼(原名佩妮·伊万斯)姨妈收养,就读于霍格沃茨魔法学校格兰芬多学院。

魔杖长11英寸,冬青木,杖芯是凤凰福克斯的尾羽,曾两次在阿瓦达索命咒下依然存活的人,被称为"大难不死的男孩"(The boy who lived)。在1998年5月2日前是一个蛇佬腔(会说蛇语,能与蛇交流),5月2日伏地魔的杀戮咒击中哈利,摧毁了伏地魔附在哈利体内的灵魂碎片。

头衔有三强争霸赛勇士、格兰芬多找球手、格兰芬多球队队长、邓布利多军领导人、死神的主人、S.P.E.W.秘书、傲罗。

哈利·波特的妻子为金妮·波特(原名金妮·韦斯莱,是罗恩.韦斯莱的妹妹),并有三个孩子,分别是詹姆·小天狼星·波特,阿不思·西弗勒斯·波特,莉莉·卢娜·波特。

《哈利·波特》系列讲述了哈利和两个好友:罗恩·韦斯莱、赫敏·格兰杰的成长冒险故事。在2016年的作品《哈利·波特与被诅咒的孩子》中,哈利成为了魔法部法律执行司司长。

小琼谈教育

实伏地魔根本就没有哭,他也不可能哭,因为伏地魔是没有人性的,他是没有任何感情的,当然那就是不可能有泪水的。

《哈利·波特》中的大反派,极端巫师纯血论恐怖组织“食死徒”(Death Eaters)的领袖,极度排斥麻瓜、麻瓜出身的巫师(泥巴种)以及不能施展魔法的巫师后裔(哑炮),两次巫师大战的发起者。

扩展资料

伏地魔的原名是汤姆·马沃罗·里德尔,其中“汤姆”源于其父亲老汤姆·里德尔,中间名“马沃罗”源于其外祖父马沃罗·冈特。(《哈利·波特与密室》第13章)。他的名字“伏地魔”(Voldemort)源自法语Vol de Mort。“voler”有“飞行、偷”的意思, “vol”是它的名词形式;“de”是前置语,相当于英语中的“of”。

“mort”的意思是死亡,所以有“飞离死亡”或“偷走死亡”的意思(Tom Marvolo Riddle的字母重新排列是I am Lord Voldemort)。在开始霍格沃茨魔法学校的学习生活几年后,汤姆就开始使用“伏地魔”这个名字(《哈利·波特与密室》第17章汤姆提及只有最亲密的朋友知道)。

伏地魔有着“史上最危险的黑巫师”之称,一般人不敢直呼其名。而且这个名字在后期(《哈利·波特与死亡圣器》)甚至被食死徒下了咒语来保护,一旦有人说出就会打破魔法屏障,造成扰动,方便食死徒追踪。