减数分裂中性染色体是怎样变化的? 20

我的意思是:精原细胞中是只有X或者只有Y还是xy都有?然后请把减数分裂的过程用通俗简介的语言给我描述一遍,谢谢那人的细胞中有23对染色体,精原细胞里面有多少条染色体?复制... 我的意思是:精原细胞中是只有X或者只有Y还是xy都有?

然后请把减数分裂的过程用通俗简介的语言给我描述一遍,谢谢
那人的细胞中有23对染色体,精原细胞里面有多少条染色体?复制后是23对染色体一起联会吗?
百度网友e6c3b21391
在回答之前,我要申明一下,XY染色体不是什么动物都有的,精原细胞是原始生殖细胞,也相当于体细胞,所以是XY染色体都有得。
1、减数第一次分裂前的间期:为了DNA复制而进行物质储备(例如:翻译出相关的蛋白质),然后进行DNA的复制
2、减数第一次分裂前期:核膜核仁消失,染色质缩短变粗并高度螺旋化成为染色体;然后进行联会形成四分体,但此时四分体在细胞中是散乱分布的;同时中心体发出星射线形成纺锤体并移向细胞两极。
3、减数第一次分裂中期:四分体分布在赤道板两侧。(注意:是两侧,某人说是在赤道板上是不对的)
4、减数第一次分裂后期:同源染色体分离,移向细胞两极。(注意:着丝点并没有分裂)
5、减数第一次分裂末期:一个初级精母细胞形成成两个次级精母细胞
(减数第二次分裂没有间期)
6、减数第二次分裂前期:染色体在细胞中散乱分布。
7、减数第二次分裂中期:所有染色体的着丝点排列在赤道板上。
8、减数第二次分裂后期:着丝点分裂,姐妹染色单体分离而各自独立成为染色体,并移向细胞两极。
9、减数第二次分裂末期:核膜核仁重现,染色体解旋成为染色质,纺锤体也消失了。一个次级精母细胞形成两个精细胞。
10、最后这个过程是精细胞特有的,也就是变形,一个精细胞通过变形而成为一个精子。

问题补充回答:既然你都知道23对,那么每对就是2条咯,也就是精原细胞有46条染色体。所以我说精原细胞相当于体细胞嘛,复制后应该说是46条染色体进行联会(同源染色体的配对)。

我估计您没掌握姐妹染色单体的概念,如果是的话,我可以为您解答。

好的,我承认我是冲着悬赏来的,毕竟打这么多字花再加上一些思考也要花上几十分钟,所以没悬赏我是不干的。当然这么多字可能不符合您的要求,但是我作为每个学期都拿生物之星的学子和高考毕业生来说,这是我认为比较全面不漏点的解释了,这些都是必须理解和知道的。希望您能把悬赏给我,谢谢。
追问
既然您这样说了,这个悬赏我就给您了,并且还追加,但是我还有一个问题

您既然成绩这么好,那我相信您肯定能明白我的意思

那个9:3:3:1为什么会变成9:7什么的(必修二的),这是最后一个问题了
追答
这是一个由两对基因控制同一性状的问题,请问一下你是高三了吗?
9是代表当两对等位基因各自同时出现至少一个显性基因的时候表现为同一种性状,也就是A-B-
7是代表当两对等位基因没有各自同时出现一个显性基因的时候表现为另一种性状,也就是
A-bb、aaB- 和 aabb。
懂了吗?
盖宁生物
renshuqi1993
精原细胞还没进入减数分裂的呢~所以XY染色体都有哦~
减数分裂的过程如下:
1.减一前期同源染色体联会.形成四分体.
2.减一中期.四分体处于赤道板上.
3.减一后期,同源染色体分离,移向两极.
4.减一末期(也是减二前期)细胞一分为二
5.减二中期染色体排在赤道板上.
6.减二后期染色体着丝点分离.染色体移向两极.
7.减二末期,细胞一分为二,形成精细胞或卵细胞.

亲~精原细胞里面有23对染色体哦~联会是23对同源染色体俩俩联会哦~
waezztj
答:人的精原细胞有23对常染色体+XY染色体。复制后的减数第一次分裂过程中的前期,23对同源染色体两两配对,XY配对。称联会。第一次减数分裂后期,23对同源染色体彼此分开,XY彼此分开。减数第一次分裂完成后得到的两个次级精母细胞为:23条常染体+X和23条常染色体+Y。最后得到四个精子细胞。
ljj2879
精原细胞是XY都有的,减速分裂就是一个变两个,两个变四个。。。。
追问
您的回答太简洁了