美国队长为什么可以拿起雷神之锤

妖感肉灵10
美队之所以能拿起雷神之锤是因为他的完美品质,被雷神之锤认可。
雷神之锤曾被下过一个咒语:“凡是有自治之人,才能拿动此锤,”也就是说只有心存正义而且有能力者都能拿起锤子,而美国队长拥有高尚的品质,内心正义和纯洁这一点被雷神的锤子所认可,所以美国队长能拿起锤子。
生活就是战斗666

雷神之锤这个名字,不代表着只有雷神一个人才可以拿起这,雷神之锤所认可的持有者是要拥有着高尚的品格,而美队肯定符合这个要求,所以他才可以拿起锤子。

《复仇者联盟4:终局之战》是美国漫威影业公司出品的科幻电影,由安东尼·罗素和乔·罗素联合执导,小罗伯特·唐尼、克里斯·埃文斯、克里斯·海姆斯沃斯、马克·鲁法洛、斯嘉丽·约翰逊、杰瑞米·雷纳、保罗·路德、布丽·拉尔森、唐·钱德尔、凯伦·吉兰、乔什·布洛林等主演。

影片改编自美国漫威漫画,是漫威电影宇宙的第22部电影,讲述了在《复仇者联盟3:无限战争》的毁灭性事件过后,复仇者联盟在剩余盟友的帮助下再一次集结,逆转过去,重新创造希望的故事。

该片于2019年4月24日在中国内地上映,2019年4月26日在美国上映。

该片以全球票房27亿美元的成绩,位列全球影史票房成绩第一名(2020年12月31日编写)。

影片评价

该片对美国队长、钢铁侠、雷神、黑寡妇等人的刻画展示了他们挣扎、觉醒和走出阴霾的历程。甚至灭霸也得到了成长,他很快意识到人总是念旧的动物,他们总想回到过去改变什么,那么唯一能做的就是回到原点,毁灭掉这个宇宙,重新启动一个宇宙。

对MCU而言,该片也不仅仅是终结,亦是这个宇宙的开始,正如影片最后,那清脆的三声,正是MCU起源之初《钢铁侠》中的那三声打造战甲的声音,自钢铁侠始自钢铁侠终,自复联终自复联始,一切都是大自然最好的安排。(澎湃新闻评)

以上内容来自 百度百科-复仇者联盟4:终局之战

小枫带你看生活

美国队长之所以能动一下雷神的锤子,要么是美国队长没有足够的能力拿起锤子,要么就是雷神之锤只认可美国队长一点,要么就是美国队长注意到了雷神表情的变化,为了这本来就不稳定的团队。

不能让雷神没有面子,更不愿意失去这个强有力的帮手,才故意不拿起来的。这也为《复仇者联盟4》美国队长能拿起雷神的锤子埋下了伏笔。

相关信息:

看过《雷神》的漫威迷们都知道,雷神的锤子是北欧神话和漫威漫画中的雷神托尔所使用的武器,之所以那么重,除了锤头部分是即将衰退的行星中心部分锻造,握柄由世界之树的木材制成外,还有就是它本身只有正义,善良,并且被认可的人才能够拿的起来。

再施以奥丁的魔法,一般人是拿不起来的,奥丁施加的咒语中说:“凡是能够举起锤子的人,只要他有资格,就能获得索尔一样的雷神之力。”

匿名用户
“在安东尼·罗素的回应中称,美国队长其实一直都可以拿起雷神的锤子。在《复联2:奥创纪元》中美国队长意识到自己可以拿起雷神之锤,但是又不想让雷神难堪,于是谎称自己并不能拿起雷神之锤,以保护雷神的面子。”