53岁张敏近照罕曝!皮肤白嫩瘦成纸片人,你曾对她的哪个角色印象深刻?

帐号已注销

自去年开始,有看到几条张敏的消息,却基本上没有什么正面的好消息,再看她的容颜,实在有点心不忍,怎么说她曾经也是被香港惊为天人的美女,被星爷认为是香港四大美女的人,在九十年代初也是红得发紫啊,可现在却憔悴如斯,对比与她同期的张曼玉,刘嘉玲,关芝林等人,实在让人不得不感慨生活的从容,情感的滋润是女人最好的美容品啊。

无比怀念她曾经的美丽,于是只有让自己在她过去的作品中,认真的去欣赏她独特的美,《武状元苏乞儿》里面的她是端庄的美,《倚天屠龙记》里的赵敏是骄傲的美,《天龙八部》里的阿紫是刁蛮的美,《九尾狐与飞天猫》里的大风骚是艳丽的美,《暴风眼》里是冷艳的美,还有《铁鸡斗蜈蚣》,《与龙共舞》,《九品芝麻官》,《逃学外传》,《赌神》,《鹿鼎记》,《笑傲江湖》。。。九十年代初大部分的商业片都有她参演,周星驰,刘德华,周润发,李连杰等几乎当时所有的当红男星都与她合作过,她是当时香港产量最多,票房最高的女星。

可惜她九五年后就开始淡出了影坛,后来只记得她为拍的减肥广告,片中蒙那丽莎见到她也自愧不如的低下了头,那时候的她的确美艳得不可方物!!!

她棱角分明的脸,美得那么独特,让人一见就不会忘记。记住了她,曾经的美女!!!

张敏身上有种独特的气质,神秘的气息,而且还是少数在周星驰电影中不但没扮丑还美得出奇的大美女。《赌圣(周星驰电影中令人难忘的过路人:张敏里那个让人猜不透、像胳肢窝上那颗痣那么神秘的女郎绮梦,《逃学威龙》中那个善良温柔的老师、《鹿鼎记》中那个鬼魅妖娆的神龙教圣女、《新精武门(周星驰电影中令人难忘的过路人中那个清纯温婉的阿敏……都说红花要有绿叶衬,而张敏的出演本就是红花,充当着周星驰电影里最鲜艳的一朵花。她曾经说过:“我第一次和周星驰合作,就知道他将来一定会很红。”她没有看错,如今周星驰依旧是如日中天的电影大师,她很喜欢《功夫》,于是她在红地毯的访问中真诚地说自己很希望星仔得最佳导演。

金承妈妈育儿屋
张敏出道的第一部作品就是王晶导演的《魔翡翠》,这部电影还请来在当时红透半边天的刘德华为其配戏,足以见起点之高。
涵涵余儿

她是一代巨星,她饰演电影版《倚天屠龙记》里面的赵敏让人印象深刻、记忆犹新。
葳蕤2028
印象最深的就是《倚天屠龙记》里面的赵敏,她在里面英姿飒爽,在马上回头的那个镜头太美。
喜欢吃瓜八卦的我

对于她曾经饰演的电影版的赵敏印象非常深刻,那时候就觉得男装的她很英气,女装的她又非常的漂亮,直到现在大家还记得她这个角色。