电脑开机显示无信号然后黑屏如何解决?

山水阿锐
您好,如果是电脑主机与显示器之间的数据线连接松动,也会造成没有信号传递到显示器,那么检一下显示器处和电脑主机上的视频线是否没有插好。台式机开机后显示器显示无信号的原因和解决方法如下:
1、电脑开机黑屏,在液晶显示屏上显示“没有信号”,可能是台式主机与显示器连接视频线接触不良。
特别是接口处没有插好或者松动,还可能是连接的数据线出现问题,只需重新拔插一下数据线即可。或者更换数据线即可。
2、就是显卡的显存出现虚焊,主芯片性能下降,显卡BIOS出现错乱,控制电源IC出现问题,都会造成显卡无法正常工作,也就是显卡坏了。
3、由于在内存或者独立显卡的金手指表面形成一种氧化层,造成这个内存和内存槽接触不良,显卡和显卡槽接触不良,引起的黑屏,无信号输出。
注意事项:
电脑防尘很重要,也要经常对电脑进行简单的自检。
在进行电脑自查的时候,首先要进行关机。
故障现象:按动开机键后,光驱灯闪烁,主板电源提示灯亮,电源正常,但是屏幕无显示,没有“滴”声。
故障分析:CUP损坏后会出现此现象,BIOS在自检过程中首先对CPU检查,CPU损坏无法通过自检,计算机无法启动。
花开花落春去秋来!
开机反复按键盘右边那个NUM键,看有灯亮没,如果灯亮,则检查显示器的线是不是松了,或尝试更换显示器,如果灯不亮,则说明主板无信号,需要拆机,插拔内存条。
忆0304

如果是台式机这个可能是内存条的问题,可以选择把内存条拔出来用橡皮擦一下下面的黄色条,重新插上这样或许可以解决!
匿名用户
显示器显示无信号,
通常是显示器和电脑之间的连接线没接好。
检查一下数据线,
如果数据线没问题,那可能是电脑主机没有正常开机,没有显示输出
匿名用户
电脑开机时显示器显示无信号后黑屏一般有二种可能导致:一是,电脑的主机开机后主板没有工作,或显示卡出现故障;二是,显示器与电脑主机之间的连接线故障。