对于小学生来说如何学好语文

轻舟带你游世界

要学好小学语文,方法最重要,语文学习方法好,孩子才能轻松的学好语文,期末考试才会优秀。

要让孩子学好语文的方法很简单:

第一、每天都要让孩子早读, 早读的内容可以是 语文书上的课文,老师讲过的生字生词。每天坚持早读20分钟, 只要坚持这样做,孩子的语文成绩肯定是优秀的。

第二、 每天要把老师在课堂上讲的语文知识,包括字词句篇,都要记熟弄懂, 然后再做家庭作业, 只要坚持这样做,孩子的语文成绩肯定是优秀的。

第三、每天晚上都要坚持预习, 把第二天老师要讲的课文都必须通读一遍,不会读的字词可以自己查字典, 自己弄懂,只要坚持下来,孩子的语文成绩肯定是优秀的。

第四、坚持阅读课外经典书籍,多读课外经典书籍,可以提高孩子写作文的能力和阅读理解课文的能力, 只要坚持这样做,孩子的语文成绩肯定是优秀的。

第五、多刷试卷,多做各种语文考试名师试卷,可以提高孩子的语文成绩!

以上就是小学生学好语文的方法和技巧, 只要你的孩子能够坚持这样做,你孩子的语文成绩一定是优秀的!

红叶黄花醉

对于小学生来说,打好语文基础很重要,在这个阶段把语文基础打好,对自己以后中学、大学阶段的学习可说是至关重要:语文小学阶段的良好语文基础是以后学好各学科的良好开端。
要学好小学阶段的语文其实也并不是很难,关键还是自己要有恒心,持之以恒,坚持三五年(这正是小学阶段)就必有好处:
第一点:坚持每天看500字的课外书{注意:是课外书};
第二点:坚持每天写100左右的读书笔记、书中的好句、好词;
第三点:坚持每天写200-300字的日记,尽可能将自己新学到的好词、好句用上来。
记住,以上三点是必须每天都做到,你可以吗?可以,那你就是一个小学霸!
盘恨0aF
我觉得学好语文最重要的就是多读多看。就拿我自身来说吧,我从小喜欢读书,所以我的文科成绩很好。不管是武侠小说还是童话小说,或者是一些科幻小说我都会看,所以我识字能力比一般同学好,从中我的语组织能力也慢慢提升了。读书不仅可以让我们认识到更多的字,还能让我们培养语感和逻辑思维。而这些正是组成语文的几要素,你把这些都学好了再加上灵活变通你的语文想差都难呢。
星梦格格巫

对于小学生来说,语文的学习其实也并不是很难,主要的是勤快,用心。

工具/原料
小学生
语文
方法/步骤
上课用心听讲。老师讲课的时候用心去听,那么就能理解课文讲的是一个什么内容,告诉了我们一个什么道理,运用了一些什么方法,段落采用的是什么形式,过渡句有什么作用,开头句和结尾句在文中起什么作用。

小学生如何学好语文
生字要记牢。生字是小学的基础,所以对于小学生来说生字必须硬过关,而且要反复的记,尤其是一些不常用到的字。

小学生如何学好语文
词语要理解。课文里出现的一些词语要及时理解,理解到会运用为止。

小学生如何学好语文
课文要读熟。熟读课文就是理解课文,俗话说,熟能生巧,读的多了,对写作也是有一定帮助的。

小学生如何学好语文
多看书。看的书多了理解能力自然而然会提高,那么学习能力也会增强,而且对写作有相当的好处。

小学生如何学好语文
多积累。积累课内和课外的一些好词好句经常的去读背以便以后写作的时候能用到。

小学生如何学好语文
END
注意事项
语文知识是点点滴滴的必须不能怕麻烦。
匿名用户
个人看法,拼音基础要打好,看拼音写词语要会,生字词很重要,会读会写会组词。课文要开口读,每篇课文都有重点,明确重点,把握重点,重点有可能会是一些阅读技巧。再多阅读,阅读要有自己的看法体会。作文的话,留心观察生活、周围的事物,自身体验挺重要,可以引导孩子把自己的所见所闻所思说出来,说时不是三两句就概括完,也要留意细微特别之处,并说说自己的看法与体验。