有哪些高质量的古言小说可以推荐吗?

LH科教小百科

1、《掌欢》作者:冬天的柳叶

半美食半复仇文。十二年前镇南王功高盖主,在女主出嫁当天被冠以谋逆罪抄家灭族,女主心系家人,奔赴归家也血溅当场,香消玉殒去了。芳魂悠悠怨无常,一觉醒来十二载。她借尸还魂在骆都督的小女儿身上,成为了声名狼藉的骆笙,故事就此展开。

2、《花娇》作者:吱吱

一张航海舆图引发的一场“傲慢与偏见”的爱情故事。孀居守节的女主在庵堂里被人杀死,一觉醒来,回到了厄运来临前。这辈子为了不让悲剧重演,女主她打起精神,走出自己的舒适圈,主动探索真相。但她智商在那,非一蹴而就的女强人,她绞尽脑汁却分析不得,唯有偷偷去当铺鉴宝辨真假,

这时运气悄然来助她,她不仅被男主盯上(印象不好的那种),还在机缘巧合下发现父亲收藏的那幅名画中暗藏着无价之宝航海图,前世李家就是为了这幅图,费尽心思将她娶回去,今生李家还是为了这幅图,编造谎言又想骗她入虎穴。

在李家多方设局并害死了女主未婚夫后,女主不屈不挠寻找真相,又牵扯出幕后最大的BOSS彭家,这个彭家与男主家一直是竞争对手,然后女主把舆图交给了男主,接下来就是男主碾压对手的主场了。

3、《折锦春》作者:姚霁珊

一场由二皇子主导的“双禾之逆”引起的皇家夺嫡,宫廷秘事,灭族惨案,朝纲纷争的狗血故事。女主本是桓家贵女,被家中姬妾偷抱出,辗转入了秦家成了卑微的外室女。前世身如浮萍,命不由己,当过隐堂暗桩,做过妖妃,死得凄惨。

重生后,她利用前世记忆,假装受得道高人相传紫微斗数来为自己扬名造势,想寻几个大靠山。扬名之际,她也开始寻找前世家族覆灭真相,从此彻底卷入皇家谋逆中。

在女主杀伐果决(反杀背叛她的使女)要毁灭证据之际,我们谪仙男主误闯案发现场,女主心一狠,理智在杀人灭口中徘徊,却发现与对方实力差太多,可能会被反灭,最终悻悻离去。

4、《将军抢亲》记作者:河妖

霸道将军“强取、豪夺”良家少女后,卑微如狗的爱情故事。故事大概就是,边陲小城遭匈奴入侵,女主在躲乱中与家人失散,遇见了匈奴要伤害她的大肚婆邻居,胆小怯弱的女主忽然生出了勇气,暴打了匈奴兵,可惜她力气太小,没把对方打死,反而差点被对方一窝端,这时,将军男主拯救了她。

将军万般好,为国为民,英勇善战,长得还俊朗非凡,就是有点不检点,他救的姑娘,就顺理成章是他的所有物了。女主为了产妇邻居和襁褓的宝宝,只能含泪屈服了。

5、《汉贵女》作者:三春景

西汉背景下的策略基建经营文。女主胎穿成为了西阳长公主的老来女,她姐就是传说中的陈阿娇。当然她也不是一个靠妈靠姐出道的孩子,她主要是靠老舅,她出生时皇帝老舅做了个吉梦,从此对她宠爱有加。长大后,由于后台硬,她开始大力发展农业,科研开发,基础建设,也主张开拓了丝绸之路,为落后的朝代注入了一股新的能量。

虽然大篇幅全是女主搞事业,但也有男主的,男主是颜子嫡世孙,复圣宗子。因命格奇特成了大龄剩男,从此清心寡欲一心扑在学术和事业上,一日醉酒,路遇一仙姿玉貌少女在河边嬉戏,从此一眼成魔,心驰神往。然而我们男主面瘫又内敛,将感情深埋心中。