GRE、托福、雅思的区别是什么?

胜军聊旅游

1、概念不同

GRE是美国研究生入学考试,适用于除法律与商业外的各专业;托福是检定非英语为母语者的英语能力考试;雅思考试,全称为国际英语测试系统,是著名的国际性英语标准化水平测试之一。

2、有效时间不同

GRE考试成绩有效期为5年,雅思考试成绩有效期为2年,托福考试成绩有效期为2年。

3、考试时间的不同

GRE考试在我国每年举办3次,分别在2月、4月和10月。

托福考试在我国每年举办四次,分别是在1月、5月、8月和10月,考试日是星期六。

雅思考试在我国举办的次数最多,除北京以外的其它考试中心每月均有一次考试,而北京每月都有两次考试,偶尔还会视报考情况增加一次。

4、考试科目不同

托福和雅思的考试内容都是:听(Listening)、说(Speaking)、读(Reading)、写(Writing),四门科目;

GRE的考试内容是:语文(Verbal Reasoning)、数学(Quantitative Reasoning)、写作(Analytical Writing)三门科目;

GRE、托福、雅思的考试模式:

雅思:目前采用的是纸笔考试;四门各项满分为9分,总分加权出一个满分为9分的分数。

托福:托福有三种,分别是:TOEFL PBT—Paper Based Test(纸考), TOEFL CBT—Computer Based Test (机考), TOEFL IBT—Internet Based Test(网考,也叫”新托福“)。

目前在全世界推行的是托福网考,四门各项满分为30分,总分满分120分;

只在美国保留了托福纸考,满分是677分。

小枫带你看生活

一、考试形式不同

1、GRE:GRE考试的全称是美国研究生入学考试(Graduate Record Examination),是以英语为载体的逻辑分析考试,考察的重点是逻辑水平和学术能力,英语只是作为考试的工具语言。

2、托福:托福是”考察母语非英语的考生在国外学习交流的能力“。

3、雅思:雅思是英语语言能力测试。

二、 考试模式不同

1、GRE:语文(Verbal Reasoning)、数学(Quantitative Reasoning)、写作(Analytical Writing)三门科目。

2、托福:听(Listening)、说(Speaking)、读(Reading)、写(Writing),四门科目。

3、雅思:听(Listening)、说(Speaking)、读(Reading)、写(Writing),四门科目。

三、考试模式不同

1、GRE:GRE考试中会出现一个section为加试的情况,要不是数学加试一个section或者要不是语文加试一个section。虽然加试并不算分但是由于考生们无法判断具体哪个section是加试所以正常对待每一个section就好。

2、托福:托福有三种,分别是:TOEFL PBT—Paper Based Test(纸考), TOEFL CBT—Computer Based Test (机考), TOEFL IBT—Internet Based Test(网考,也叫”新托福“)。

3、雅思:采用的是纸笔考试;四门各项满分为9分,总分加权出一个满分为9分的分数。

汽车之路w

1、考试性质不同

托福、雅思是英语语言能力测试,考察母语非英语的考生在国外学习交流的能力。

GRE,是以英语为载体的逻辑分析考试,考察的重点是逻辑水平和学术能力,英语只是作为考试的工具语言。

2、考试科目不同

托福和雅思的考试内容都是:听(Listening)、说(Speaking)、读(Reading)、写(Writing),四门科目;

GRE的考试内容是:语文(Verbal Reasoning)、数学(Quantitative Reasoning)、写作(Analytical Writing)三门科目;

3、成绩用途不同

申请英联邦国家的研究生项目,例如:英国、澳大利亚、新西兰、加拿大、新加坡等,或者中国香港的大学,需要提交雅思成绩作为语言成绩。

申请美国的研究生项目,需要提交托福成绩和GRE成绩。