苹果的apple Music好用吗?

link专注休闲娱乐

好用。

1、音质超好

第一次意识到 Apple Music 与网易云的音质差别,是在 Lady Gaga 的 I’ll Never Love Again (Extended Version) 这首歌里。听到大概 1:50 的时候,首次进入的重低音鼓点让人不由得产生了一种振聋发聩的感觉。

那个时候的鼓点,就像是一下一下敲击在听者的心房上,震耳欲聋。

2、界面简洁清新

无广告无开屏无弹幕无名字奇长的歌单,听就完事儿了,网易云音乐的氛围比较安静,对原创音乐人也十分友好。但是最近有赶超 QQ 音乐的势头,歌曲播放页的小按钮越来越多。

3、和 iOS 原生态融合度高,且 Android 也能用

Apple Music 在 Android 手机也提供下载使用,因此不存在换系统后歌曲丢失的情况。

此外,找 Siri 放歌再也不用说长长的一串「嘿 Siri,打开网易云音乐 / QQ 音乐播放 Sugar」,只需要和 Siri 说一声「嘿 Siri,播放 Sugar」,即便是在锁屏界面也能成功播放歌曲。

也可以在开始健身的时候,对 Siri 说「播放健身的歌曲」,Siri 就会自动打开 Apple Music,播放相关的歌单。

4、费用极为亲民

家庭成员可共享 Apple Music 会员,一年 6 人 180 元,平摊下来一人只要 30 元,还有比这更香的吗?学生的月费甚至低至 5 元。

Apple Music的总结:

总的来说,Apple Music 作为一个还在发展中的 iOS 原生 app 还有很多需要提升的地方,比如说不能调整歌词字体大小,部分歌曲没有滚动歌词,对于小众歌手和歌曲、翻唱等受众较少的歌曲收录不多,歌曲版本较少等。