语文、数学、英语、物理、化学、政治、历史,我应该如何去弥补和巩固怎样去学习迎接中考

gry59420996
先把原来你的教辅练习册上讲解例题全部看完,要一字不漏认认真真的看;再把你所有欠的作业补齐;接着归纳各章节知识点,要亲自归纳,别去抄!;再多做点题,熟能生巧,不会就问
初中的英语、语文、化学都靠背,英语背单词短语课文,语文被文言文的实词、名著情节归纳、古诗课文,化学背方程式
历史政治如果有开卷考就看书,没开卷考就只有死背书了。。。
taidengg
距离13年中考还有好长时间,充分巩固提高一下是完全可以的。
语文考得是人的思想,做的时候必须静心,思考。不要相信什么万能句子 ,没有什么是万能的,所谓的万能只能引起阅卷老师的反感,记住,写自己的才能鹤立鸡群,尤其是作文。
数学不外乎就是题海战术了,这也是传统的战略,但是由于个人的学习程度不一样 ,复习策略也不一样。程度稍差的就做习题,书上的练习题,(前提是各种公式、定理都熟悉),程度较好的同学建议做历年真题,因为模拟题的含金量参差不齐,不敢恭维。做完后要适当总结,总结自己哪些知识点疏漏。
英语,在中国的考试模式下就考两种东西:词汇和结构。词汇是基础,首先应该把教科书上的单词都记下来,记的时候注意区分名词的可数与不可数,动词的及物性等。 初中的语法结构还是比较简单的,应该准确记住。适量做题。
政治、历史我个人建议多看书,作为一名过来的文科生,我有相当体会,书读百遍,其义自见,所谓万变不离其宗,卷子上的知识点都是从书上出的,想要拿高分,就一个字,背。(理解性记忆)
由于我的物理化学现在几乎是零,所以就不敢倚老卖老,大放厥词了,问问班里学习好的同学是怎么复习的
最后,强调一句,多做真题。
祝你取得一个好成绩
霸气小秋
每天晚上坚持多做一套卷子,第二天错的全部去问老师,如果有很多不懂也要问的,不能觉得问太多了不好意思。对于理科的科目很有效,进步很快的。文科的科目就靠缘分了~多半是能理解的在理解的基础上背,不能理解的,死记硬背。一般题目会做了,考试绝对没问题的。
getssai
坚持做题