女孩喜欢一个男人,可以持续多久?

点滴一个你

1、短暂的喜欢,仅五年而已
身边总有女孩哭诉,昨天还在甜蜜恩爱,今天就能以一句“我不喜欢你了”结束一段感情。小A就是其中一例。
小A和男朋友交往五年了。从最开始的心动到后来的没有感觉,才不过五年时间。小A和男朋友是大学认识的,像大多数情侣一样,有一个很美好的校园恋情。对方是和她一届的,大一老乡会认识,逐渐熟悉之后男孩就展开了热烈的进攻,鲜花、巧克力、看电影、买早餐,甚至在她生理期会熬红糖姜水,不顾脸面地去超市给她买卫生巾。在这样猛烈的爱情攻势下,小A沦陷了。
在一起之后的前三年,是最甜蜜美好的。双方就在校园中,每天见面、一起吃饭、散步,慢慢成了习惯,两人也成了同学眼中的金童玉女,男才女貌。两人曾经一起规划过未来,说好毕业当年一起见家长,之后喜结连理,生儿育女,相伴到老。
在一起之后的第四年,喜欢忽然就悄悄变了质。平常早起一个“早安”好像耗尽了全部力气,会直到第二天才姗姗来迟,回复一个“早安”。平常温柔叮嘱悉心照顾,逐渐成了他的负担,“太啰嗦,聒噪,像管家婆一样”。直到后来,说好的“一起去爱琴海”,成了“我要去爱琴海”,然后,再也不见。
我不知道要怎么安慰这个一下子失去爱情的女孩。
她问我“为什么突然就不喜欢了?我们上一年还说好今年工作稳定了就结婚,他怎么突然就从我的生活中消失了?”
这个男孩没有出轨,也没和其他女孩暧昧。那为什么突然就不喜欢了?也许是在一起太久,感情失去了新鲜感,乏味平淡,逐渐将喜欢消磨殆尽。他们曾经互相喜欢,互相陪伴,可是短短几年之间,却也各奔东西了。
喜欢一个人到底能持续多久?这个问题引人深思,却又好像没有理由,仅仅是不喜欢了就不喜欢,喜欢就一直喜欢而已。
解忧小老师

女孩喜欢一个男人是可以很长久的,这取决于她的喜欢程度,如果只是一点喜欢,那么遇到更好,更优秀的人自然就不长久,如果她非常喜欢,只在乎你一个人,那么这份喜欢是长久的。
百度网友311e88b
女孩儿喜欢一个男人如果这个男人确实能够征服这个女孩的思想那么这个女孩儿喜欢这个男人可以持续一生因为女孩儿对于感情投入的是自己身心的全部所以如果说女孩儿喜欢上一个男孩儿的话那么他就会一生都喜欢这个男孩。
匿名用户
真的爱的话,可以很久,但是谁都一样,没新鲜感,男女的感情都不会持续太久
一一远2020725
如果感情保养的好,女人会爱男人一辈子。