高三学生,马上就高考了,如何正确面对高考?

百度网友ba7b2cb7b

(1、端正态度)

高三就是这样的,一个充满孤独的旅程,每天写不完的作业,考不完的试。以至于让你麻木,到了高考那天你就会觉得高考仅仅是一个普通的考试了。然而,要进入到这样一个阶段所要付出的努力是跟多的,开端不好会直接让你一年的努力完全白费。因此一个良好的态度使你在学习中提高效率,使你有能量坚持接下来的学习。

(2、建立自信心)

进入高三以后你会发现你的成绩极其不稳定,尤其是理综,刚开始时由于各种的不适应即使考差了你也可以极力安慰自己只不过是还没进入状态而已,而一旦时间长了以后你会越来越颓丧,当然也有能够及时调整过来的学霸,但这一个漫长的调整过程却让很多一般的学生压不过气来而丧失了自信,通常这种时候你们的老师或者班主任都会找你们聊天,以此来激发你的自信心,然而在我看来这种谈话的结果可能会导致很多人内心的压力更加大,因为他所要承受的不仅是自己的压力,还有老师的目光,当然也有许多人因此找到了自己的方向,重新树立了自信,变得更加的坚强。对于前者我也是深感体会的,究竟如何调整,我也很难回答,毕竟这种情况不是几句鸡汤就可以解决的,但我相信,当你找到自我的时候,便是你最强的时候。

(3、树立并且明确目标)

对于很多人而言,我相信他们都有自己理想的大学,然而,也有不少同学对此一片茫然的,这种时候怎么办呢,最好的方法其实就是与老师交谈,高三的老师阅历都会比较丰富,见识也多,最重要的是他们也有自己毕业的院校,并且大部分都是在省内的,那么对于那些你特别喜欢的老师,你可以以他毕业的母校作为你的理想院校,这样显得简单而且能加深你与那个老师的沟通,在学习中倍感精神。如果你不太喜欢与老师交流,喜欢独立自行却没有追求的人而言,是极其危险的,因为你没有目标,就相当于航船没有了指南针,只能飘忽不定。而对于那些浑浑噩噩,认为无所谓的人,建议你还是重视一下,或者你那一瞬间态度的改变,影响着你的一生。同样,如果你的目标过于模糊,仅仅是你一时慰藉自己还有追求的理由,这种目标是弊大于利的

(4、)努力努力再努力

当你感到累了的时候,想打局游戏,躺在床上睡觉不愿意起来,你总会有很多理由说服自己不学习,但却很难找到使自己拼搏下去的理由。这种情况你就需要看看周围的同学在做什么了,比你成绩好的在学习,比你成绩差的也在学习,比你高的在学习,比你帅的也在学习,比你有钱的也在学习,你还有什么理由懒惰?

小土豆ycm

高三生活学生无疑是学生们最刻苦,最紧张的一年,面对高考,这无疑是一场没有硝烟的战斗,在这场残酷的战斗中,如果你放弃战斗,那你就出局了,所以,不管怎样,我们毕竟要经历它,只要在困难面前再坚持一下,纵然走向我们的是失败的眼泪,但我们依旧会收获无悔的信念。有人云“天空不留下鸟的痕迹,但我已经飞过”,高三学生们要不放弃自已的信念,勇往直前,因为梦在不远的港湾。面对高三学习,学生需要一颗平常心和必胜心。
要有一颗平常心!每一个读高中的同学都面临进入高三,都会面对高考,既然高三已经来了,我们就正确面对它,保持平常的心态,对待自己的高中生活以及学习,这样也许会有意想不到的收获。
要有一颗必胜心!有人说,最糟糕的不是输的人,而是一开始就不想赢的人。毕竟是高考,明年6月7日、8日,你要与众多考生同时上考场,接受挑选,况且,名校名专业毕竟不多。别人也不比我差,他们都铆足马力了,志在必得,我怎么能无所谓呢?我肯定能战胜对手!有了必胜心,可以让自己无所畏惧,迎难而上,坚持不懈。既赢得了名校的进门证,又能证明了自己确实很优秀。
建议:
1、做好足够的准备。要想高考成功,就要准备吃九个月的苦,要暂时放下心爱的业余爱好,高三不再是高一高二,修养式的学习是不可取的。生命的成长不仅需要吃饭,还需要吃苦、吃亏。
2、要学会高水平学习,即自我更新、选择更新,学会带着信念和使命去学习。
3、迅速适应新的班级,适应新的科任教师。高三分班是便于学科教学,高三教师大都是学校富有教学经验的把关教师。别再留念老班级、老同学和以前的老班主任了,面对现实,脚踏实地。
4、保持一个好心情。保持有一个好心情,就要正确处理好与同学、老师和家长的关系,还要处理好与自己的关系,别与自己过不去;保持以往的良好品质,集体活动要参加,集体劳动要积极。
互信互助互爱

 1、面对高考心态一定要端正,不要紧张,按部就班的来学习、复习即可。也不要抱着无所谓的心态,这种心态很可怕。考上大学,会让你感到生活貌似重启了一个新的世界。考不上大学,也不要气馁,毕竟以后的出路有很多。
  2、高考前都会有模拟考试,要记住模拟成绩不代表高考成绩,所以即使没有考好也不要感到有压力,认为高考没希望了。当然,模拟成绩不错的也不要骄傲,很多经历过高考的人都会发现总有那么几个平时成绩不错的,高考完成绩不理想。
  3、保证充足的睡眠。高考前的一段时间就不要去熬夜复习了。没什么必要,保持充足的睡眠,能够拥有更好的精力去应对高考。也不要去专门的吃营养餐,按平时的生活规律就可以。
  4、认真的对待每一次的模拟考试,把它当做高考来对待。这样可以提前适应高考考场的环境。当真正高考的时候也就得心应手了,不会受到考场环境的影响。
  5、遇到学习、生活上的问题及时与老师、家长沟通。不要藏着掖着,这样解决不了,会给考高的增加没必要的心理负担。高考前放下一切没必要的工作,譬如玩游戏,谈恋爱。精力集中的去应付高考。等高考完了有的是时间做你想做的事。
  6、即使高考落榜了,没必要气馁,可以选择复读。或者找个适合自己以后发展的路子,毕竟人生很精彩,还有很多精彩事情值得我们去做。当然,以后的发展,需要自己的努力。高考只是一块敲门砖罢了。
如何更好应对高考前的浮躁和慌乱呢?
  1、脱离舒适圈。懒惰是人的本性,只有自己主动跳出舒适圈,比如卸载手机上的游戏、视频软件等,像成年人戒烟一样,一点一点戒掉习惯的懒散状态。
  2、制作作息表。给自己每天的作息尽可能的制作详尽的作息表,这样能更有效且高效的实施那些待做任务。
  3、多刷题。虽然题库是永远刷不完的,但是可以刷完题的类型,比如数学,每套试卷的相同位置的题基本都是一种类型的题,只要学会了那种类型的解题方式,就能够融汇贯通了。
  4、摆正态度,适度放松。部分人高考失利并不是因为不够努力,而是因为过度紧张,或者害怕失败的心理,所以在日常学习中,父母要给到孩子绝对的信心和支持,不要过度施压。高考生自身也要学会自我解压,通过听音乐、跑步等来舒缓心情。
518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

高三高考了,拥有平常之心。面对考试,很多人会紧张不安,冒冷汗,这种对考试产生的紧张感觉和应激反应,被称作“考试焦虑”,它是一种正常现象。适度的“焦虑”能使人最大限度地发挥潜能,但是,过度的“焦虑”则对人有害,使人产生诸如失眠、生理机能和神经功能失调、心理障碍等不良反应。高考犹如调试琴弦,弦太紧会断,太松则难成曲调,要想获得成功,努力学习是不可少的,但过分地要求自己,对成功太过在意,到头来将会因紧张过度,而导致失败;只要我们做到不患得不患失,放开对自己过分地要求,对成功太过的在意,注重过程而不对结果过分地计较,平静从容,不偏不执,苦中作乐。以一颗平常心来对待高考,善于在紧张的环境中放松自己的情绪,使交感神经从过度兴奋状态中,迅速恢复到兴奋和抑制的平衡,创造出最佳的应试心态。
帐号已注销

高三学生马上就高考了,正确的面对高考就是保持良好的睡眠,同时保持。非常好,科学的学习方法而且在学习中要注意针对自己的错题,要。重复的更改,这样就可以了。