有些孩子不敢与人说话,如何帮助孩子摆脱胆小的心理障碍?

然然的vlog
情感倾听者

家长应多带小孩到公园玩,做一些简单的事情,让他多接触陌生人。在陌生面前称赞孩子,讲孩子平常最得意的事情,比如说学习成绩好等等。千万不能当着别人的面前批评他,否则前功尽弃。另外,让孩子参加一些夏令营等活动,多带孩子外出旅游,都对孩子的健康成长有帮助。可以多带他到各种场合走走,多让他接触一些陌生的同龄人,多带他参加一些户外活动、亲子活动或其他的一些公共场合的活动。多给他积极的鼓励。不停地暗示他,与人交往不难,也要让他相信自己很棒。在他不敢接触陌生人的时候,用一些激励的话语去引导。在他怯场的时候正确地抚慰。多看一些励志的书籍和电影。

自信心是培养出来的,多引导他看些励志的书籍电影,让他的性格在潜移默化中培养出来。性格内向,指一个人的性格在外表现比较内敛,不张扬,沉稳,不轻易去刻意争取外展示自己,不主动外露自己的情绪和想法。内向性格人是相对外向性格而言。外向性格是处处都能轻松看清此人的情绪和观点,容易外露。与陌生人交流,这是社交能力的一种。是一个人的适应能力的体现指标之一。内向的人,一样可能是个社交能力强的人;同样外向的人也可能是个陌生人社交障碍的人!

因为与陌生人打交道,需要此人既要自我保护,不可轻易外露自己,又要主动找到沟通契机去尝试着了解对方的信息,快速分析判断这个陌生人是值得进一步深入交流?还是就此为止,不可多交往?这是一个人的思维能力和言语能力的综合素质的体现。以往与陌生人说话的结果可能多数是不舒服,不开心的记忆,由此而抵触与陌生人交流。同时家长总强调自己是内向的,是否定自己的社交能力的,恶性循环结果,导致孩子自己就越来越拒绝陌生人的交流了。

帐号已注销

孩子不敢跟人说话是比较内向,对陌生人有点害怕不太合群,这个时候应该经常带孩子出去玩一玩,多去串串门,让他多见见陌生人,在人多的时候可以让他适当的表现一下,多哄他开心,他开朗了就不会自卑,不会害怕了。
人教畅读智能笔
1、不过分保护孩子,但给他们提供相对安全的活动空间;
2 、避免用吓唬的方式教育孩子,以免剥蚀孩子的安全感;
3 、如果孩子不慎受了惊吓,应该通过有针对性的疏导;
4 、如果孩子,生而“胆小”,不急于改变子以免给孩子更大的压力;
5 、不能给孩子贴标签,以免孩子受到消极心理暗示;
6 、建立安全感,家长多陪伴玩耍
7 、多与同龄孩子游戏
Zz会飞的鱼all

多鼓励他,不要强迫,多夸奖,不要拿他跟别人比较
祈线银j

要多多表扬孩子,这样孩子才能变得比较自信,才能够改变这样的做法。