物理题!!急急急急!!!!在线等!!!!拜托各位了!!!

如何判断图中哪个是负载?哪个是电源?解题过程!谢谢!... 如何判断图中哪个是负载?哪个是电源?解题过程!谢谢! 展开
后起起
看电动势的高低与电流的方向之间的关系啊从低流向高的就是电源,反之为负载,所以这里面电压源为电源,电流源为负载,可以等效为一电阻,楼主可以看一下电路中的基尔霍夫定理
追问
两个元件的功率怎么求
追答
基尔霍夫定理啊
由电压定理可知U=-1V(就是闭合回路电压之和为0),你就知道了吧
不过算出来后电流源也是电源
菜鸟zf
首先要说下关联方向与非关联方向
电压与电流方向一致将关联方向,反之叫非关联方向
在关联方向下功率为正是负载,功率为负是电源
在非关联方向下功率为正是电源,功率为负是负载
下面计算功率,我取关联方向计算
电压源的功率W1=2*(-1)=-2 为负是电源
电流源的功率W2=(-1)*1=-1 为负是电源
电阻功率W3=3*1=3 为正是负载
最后说下,电压源电流源不一定是电源,要根据计算其功率正负判断,此题刚好是一巧合
百度网友c983b9c1e
左边是电压源,右边是电流源,电阻就是负载 不知道你要求什么
xiehaibaihu
个人认为U为电源,其电压为5V,好久没碰了。
zrtkiss
负载是指连接在电路中的电源两端的电子元件。电路中不应没有负载而直接把电源两极相连,此连接称为短路。常用的负载有电阻、引擎和灯泡等可消耗功率的元件。不消耗功率的元件,如电容,也可接上去,但此情况为断路。把电能转换成其他形式的能的装置叫做负载。电动机能把电能转换成机械能,电阻能把电能转换成热能,电灯泡能把电能转换成热能和光能,扬声器能把电能转换成声能。电动机、电阻、电灯泡、扬声器等都叫做负载。晶体三极管对于前面的信号源来说,也可以看作是负载。对负载最基本的要求是阻抗匹配和所能承受的功率。
看看那个有欧姆的符号:3Ω
发电机能把机械能转换成电能,干电池能把化学能转换成电能。发电机、电池本身并不带电,它的两极分别有正负电荷,由正负电荷产生电压(电流是电荷在电压的作用下定向移动而形成的),电荷导体里本来就有,要产生电流只需要加上电压即可,当电池两极接上导体时为了产生电流而把正负电荷释放出去,当电荷散尽时,也就荷尽流(压)消了。干电池等叫做电源。通过变压器和整流器,把交流电变成直流电的装置叫做整流电源。能提供信号的电子设备叫做信号源。晶体三极管能把前面送来的信号加以放大,又把放大了的信号传送到后面的电路中去。晶体三极管对后面的电路来说,也可以看做是信号源。整流电源、信号源有时也叫做电源。
看到电压符号没有:2V
追问
所问非所答