二本学生考研有多难?

江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

对于考研的同学来说,在难度上基本都是一致的,不区分你是二本一本或者是名牌大学的学生,主要还是要看你所报考的考研院校以及你自身的努力程度。

从网上相关数据了解到,历年来的考研在录取率上基本上是达到了百分之三十左右,其实算是一个比较低的录取率,考研率低的原因与很多同学一心想要报考名校考研而最终失败,是有必然的联系的。
帐号已注销

二本大学考研是有一定的难度的。但是对于考研来说,难度系数并不仅限于对二本大学的学生。一本甚至重点大学的学生考研同样是有一定的难度的。大家在备战考研期间的基础都是一致的,就算是三本和大专的学生考211或985研究生都是现实的,任何事情只要你去做,坚持不放弃,就有很大的成功机会。
zlzcyhu

二本学生考研并不难。……至少在智力方面难度并不大。……真正难的是……决心和毅力。……也就是说,自己到底有没有决心考研、多大决心考研……这才是决定二本学生考研的最关键问题。
清新还通窍的小彩虹5

二本学生考研确实很难,在一定程度上比高考要难很多 。所以准备二,本科学生考研的话,最好就是多学习,把自己的资料多看一看,准备充足 。
czming168

二本学生考研其实并不算难,难在考名校、难在环境氛围。很多二本生考研是为了提升学历优势,如今研究生也比较多,考研最好还是选择一所实力不错的大学。