二本学生考研有多难?

百度网友b3895c4
二杯。二本学生考研有多难,其实主要看与你认认真真复习的程度了,不是说二本考生有考研究生有多难好好努力,反正现在考研究生竞争特别大。
永恒不是永久
h其实,考研对于二本院校的学生来说并没有太难,只要是选择的专业,适合自己努力的做好备考,那么也是一样,能够考上的
玩乐星

学历歧视在一些地方是存在的。如果报考好一点的学校,这方面问题就不会太大。

但是还是有这么个情况:名校毕业生和二本毕业生,如果初试成绩相当,而且大学四年经历也都没什么亮点的情况下,很多老师会倾向于要名校毕业生(但一般学校还不至于到不公正的情况,至少比较有名的学校不会)。

普通二本毕业生有个地方很容易有劣势:很多人简历这特别白(不一棒子打死,肯定也有一些比较优秀的,四六级都过了,还有一定比赛项目经验的,但这样的是极少数),但是普遍来说,对于二本院校,无科研经历,无项目成果是很正常的。
百度网友102867c

二本的学生如果是想要考研难度还是比较高的,当然如果是通过自己的努力加上提前准备学生考研整体来说肯定是要难一些的,因为整个这个群体
Xshbkw
二本学生考研其实我觉得难度也不是很大,只要你自己肯辛勤的付出,我觉得最后考验还是会成功。