二本学生考研有多难?

大川萧望糖碎屋S
在我看来,二本生在高考就输给了考上名牌大学的学生,所以在考研复试中不被导师待见也是情有可原的,因为大部分的导师都想要有更高学历的人。

虽然都是本科,但985毕业生的学历还是要更有含金量,所以说大部分考研党考研复试中可能不占优势,导师的这样说辞,让很多考研党难以接受,但也不得不面对现实。
已包人哈果尼
其实考研对于二本院校的学生来说并没有太难了 但只要是选择的专业适合自己努力的做好备考那么也是一样能够考上的了。
郁儒8Q
就看要考什么类型的学校
还有一个就是要看是不是考本校,如果是外校的话,会比本校难度更高,而且跨专业的话会更难,所以一定要有清晰的目标,还有的话就是英语(日语,或者是其他语言)一定要学好。
是隔壁老王呐

一本或二本并不能完全代表一个人的学习能力;考研也看考什么学校什么专业等等,难度也会有差异;往往都是有计划有准备地考研,一定程度上也降低了难度;看一些考研通过率的数据也都不低
匿名用户

考研其实并不难,要考一个好的学校才更加难。二本学校考研,其实只要自己好好努力复习,也是没有问题的。