玄凤鹦鹉蛋孵化第8天的变化

知识百科高能小能手

玄凤鹦鹉蛋孵化第8天差不多能看到发育的雏形,以及蛋皮变薄,里面血管壁变红。

玄凤鹦鹉的孵化期一般为19天左右,玄凤公鸟会和母鸟一起参与孵化。超过21天玄凤雏鸟还没有破壳而出,种鸟就可能会弃蛋。

玄凤鹦鹉孵化期要注意什么:

玄凤鹦鹉种鸟在进入孵化期后会比平时警惕性更高、情绪焦虑,这时候如果有陌生人靠近繁殖窝,它们容易出现过激反应,可能会踩坏鸟蛋。因此主人需要给玄凤鹦鹉种鸟提供一个尽量安静的孵化环境,不要过多的去打扰玄凤鹦鹉孵化雏鸟。

主人可以在玄凤孵化到一周左右时,寻找种鸟外出觅食的机会,拿手电筒照一下鸟蛋,看鸟蛋里是否出现红血丝,如果是白蛋则需要帮助玄凤淘汰掉,避免浪费种鸟的精力。在玄凤孵化期间,主人还要注意给种鸟准备好充足的食物和水,喂它们补充营养和体能。