要准备哪些婴儿玩具?

衅尹留姝好
新生儿好像不会
玩玩具
,其实,玩具对新生儿来说,并不意味着玩,而是提供对视觉、听觉、触觉等的刺激。新生儿可以通过看玩具的颜色、形状,听玩具发出的声音,摸玩具的软硬等,向大脑输送各种刺激信号,促进脑功能的发育。因此,父母应从婴儿大脑发育的需要以及开发大脑功能的角度考虑,来认识为新生儿准备玩具的必要性。给新生儿添置玩具时应注意以下问题:
最好是既能看又能听的吊挂玩具
玩具颜色要鲜艳,最好以红、黄、蓝
三原色
为基本色调,并且能发出悦耳的声音,同时造型也要精美。这种同时刺激婴儿视觉与听觉的玩具,对婴儿的发展十分有益。
彩色气球

吹气塑料
玩具也比较适用于新生儿。
体积较大的充填玩具
父母可为婴儿选购一些造型简单、手感柔软温暖、体积较大的
绒布
或棉布制品充填玩具,如绒布熊、绒布狗等等放在宝宝的小床里,会给他们一种温暖和安全感。
布娃娃

变形金刚
新生儿最喜欢看的图案是人脸。因此,父母不妨为宝宝准备一
两个布娃娃
放在小床周围宝宝能看到的地方。特别现在许多
电动玩具
,具备了声、光效果,会说话,会走动等,对婴儿都十分有益。
刚出生的宝宝由于大部分的时间都
在睡觉
,只要在他醒着时一边抱着他,一边和他说话,温柔地摸摸他即可。