怎样煮牛排骨又烂又好吃

百度网友916ecfd
  • 首先准备食材,牛排骨500克,姜片适量,小葱香菜适量,这两样是炖好汤沏汤用的,调料准备的更简单,只需要盐和鸡粉, 为了保持原汁原味。

    请点击输入图片描述

  • 锅中加入适量冷水,然后下入牛排骨和姜片,水开后捞出,冲洗血末沥干水分备用。

    请点击输入图片描述

  • 锅中再次加入冷水,放入焯过水的牛排骨和姜片,大火烧开,小伙慢炖。

    请点击输入图片描述

  • 水尽量加的多一点,中途最好不要加水,不然汤味就淡了,小火炖2个小时,炖至牛肉软烂为止。

    请点击输入图片描述

  • 利用炖汤的时间我们来清洗葱香菜,清洗干净后切碎备用。

    请点击输入图片描述

  • 2个小时之后香喷喷的牛骨头就做好了,将牛肉骨汤全部捞出来,放凉然后将牛骨头上面的肉撕下来。

    请点击输入图片描述

  • 7

    碗里放入少量盐和鸡粉,再放入适量撕好的牛肉,将炖好的牛肉汤盛入碗内,撒上葱花香菜,一碗香喷喷的牛排骨就做好了。和饭店里卖的一样美味。

    请点击输入图片描述

王依凡oo
牛排首先我们买来新鲜的牛排骨,用清水冲洗干净,剁成七八厘米左右的小段。

我买牛排骨的时候,让人家已经给剁好了,如今的菜市,你买菜的时候给师傅说一声,人家就给你剁成小段了,回家改到就行,很是方便。剁好的牛排装入碗中备用。下面我们起锅,加入一些清水,把牛排骨下入清水。烧开后撇去上面的浮沫,等到第二次烧开就可以捞出了。然后用凉水冲洗,把排骨上面的浮沫冲洗干净。

接下来我们起锅,烧热之后倒入适量的食用油。然后放入几个大蒜,家里有红油豆瓣的再放一小汤匙,干红辣椒切成两段,按照自己的口味放入锅中,花椒放入一小茶匙。用铲子不停地翻炒,直到香味飘出。

下面我们把冲洗干净的牛排骨加入锅中,和底料一起翻炒。待每一块排骨上都沾上底料之后,加入清水,水量要稍微多一点,没过排骨就可以了。烧开之后,放两片香叶,几个八角,这个时候我们洗一个大葱,切成长段下入锅中,然后再来两片生姜解腻,冰糖几粒提鲜。所有这些放好之后,大火烧开,倒入砂锅里面,小火慢炖。

蹲着排骨的时间,我们洗两个胡萝卜,切成大块。这个时候的牛排骨在砂锅里已经煮开了,我们把切好的胡萝卜块放入锅中,然后盖上锅盖,开小火煮90分钟。打开之后就能闻到浓浓的香味了,我们加入适量的食盐,酱油少许,鸡精少许,这时候开大火收汁,等到汤汁变得浓稠就可以出锅了。
粘旺z
①用高压锅压三次,每一次高压锅有排气的声音就关闭电源。第三遍用高压锅压完后,里面儿的气体已经排空,锅里面加上适当的料酒,花椒,大料,咸盐,酱油,然后再把它烧开,这时煮熟的牛排骨,嫩又香又嫩又好吃。
天天之蟲

直接放进高压锅里面,放进大料八角花椒,萝卜一起炖,这样肯定非常好吃。
巨蟹我为游戏狂

食材:牛排骨、香料、料酒、老抽、生抽、白糖、盐、味精。

步骤:

将牛排骨放入锅中大火煮开,煮沸后洗净沥干备用;把沥干的牛排骨放入砂锅,水加八分满,大火煮开后撇去血沫;倒入备好的香料,倒入半袋料酒,倒入小半勺老抽,倒入半碗生抽,加入白糖后用小火炖。中途翻动几次,并加入适量盐,继续小火炖;炖一个多小时后加适量味精即可出锅。