艺考是什么

内蒙古恒学教育
艺术类高考的学生,艺术生是按照所学习的专业特点划分的部分学生人群。
艺术生是按照所学习的专业特点划分的部分学生人群。一般分为美术和音乐两大类。
高校招收艺术类专业学生的时候通在文化课考察的基础上还要附加艺术专业的加试才可以录取。艺考生的文化课是短板,一般在考前需要大量恶补文化课,考取更高的分数。
迫于高考的压力,越来越多的高中生在高考时选择艺术这条路(以美术居多,不受外部条件的影响),因为艺术考试要求的文化课分数相对低一些。
道阻且长啊
艺考的是高考的一部分,很多人认为艺考是一种捷径,这句话其实对错参半。正确的是艺考生的文化分数会相对低于文化生的文化分数线,所以对于那些仅凭文化成绩无法考上大学的学生来说是另外一种上大学的途径。错误的是艺考生不仅要学习文化,也要学习专业知识。在同样的时间,从数量上来说,其实学得东西会多一点,所以对于学生合理安排自己的时间有很大的必要
厚德路画室
简单来说,就是通过文化+专业学习考大学的方式
与普通文化生的区别主要是:除了需要参加高考之外,还需要参加专业考试
同样的高中时间
要比文化生多学习一些科目
相应的大学的录取方式也要灵活很多
艺考主要有:美术、舞蹈、播音注册、音乐、书法等等
重庆新远伦教育
所谓艺考,是指各大院校的音乐学院,美术学院,或者艺术系等进行的专业招生考试。考试合格者获得专业合格证,持此证书参加高考,高考成绩出来以后,各学校再择优录取。艺考包含美术、音乐、舞蹈、传媒四大类。艺考的报考条件也是因专业和院校的不同存在不同要求,有身高、五官和视力要求等等。具体可参考报考院校的招生简章。
天籁艺术学校
天籁艺术学校重点开设有美术、音乐、舞蹈、播音主持、广播电视编导、影视表演、空乘礼仪、戏剧文学、导演等专业。我校教学教研实力强劲,师资力量雄厚,硬件设施一流。

艺考是我国高考的一种方式,是指学习艺术类专业的艺考生除参加全国统一高考外,还要参加本省艺术专业联考和各大独立艺术院校组织的校考,高考成绩公布以后,能以相对较低的文化分数被报考院校录取。

艺术类专业考试分省招办组织的专业考试(简称省统考)和学校组织的专业考试(简称校考)两种。

联考又称省统考,是指各个省或地区组织的统一的艺术专业考核。考生考试合格后,在不参加校考或校考未被录取的情况下,仅能报考相应的综合院校。对于省统考,考生要关注省招办发布的统考大纲。统考大纲中会明确说明考试科目、内容范围、考核形式、分值、评分标准等,是考生备考的重要依据。联考相对比较基础,过线率比较高。

校考又称单招,是各大院校艺术系对艺术类考生单独进行的考试,校考需要在联考通过的基础上才能参加,当然,部分院校不仅要过联考合格线,还会有自己的初选线,比如22年的湖北美术学院的初选线是197。另外还有部分学校的一些小专业不需要统考,具体看院校的校考与统考子类科目对应表。随着新政策发布,加强统考趋势越来越明显。