玉簪花的定义和用途!!

LJY1314179
玉簪花,苗高尺余,叶生茎端,淡绿色,六、七月抽茎分歧,生数蕊,长二、三寸,清香莹白,形如冠簪,故名玉簪花也。至秋作荚四瓣如马蔺子,其实若榆钱而狭长也;为百合科植物玉簪花的花。甘,凉,有毒。
  ①《纲目拾遗》:微毒。
  ②《岭南采药录》:味甘,性凉。
  ③《重庆草药》:甘微苦,性温平。
  【功能主治】
  治咽喉肿痛,小便不通,疮毒,烧伤
长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

簪花的花语是像玉簪花一样清新、纯洁和干净,因为玉簪花的花是白色的,非常干净和纯净。当玉簪花的花朵还没有开放时,它们看起来就像古代妇女插在头发上的发夹,因此被命名为玉簪花。玉簪花具有优雅和神圣的美丽寓意,给人一种宁静、自然和非凡的自然之美。它非常适合心爱的女子。

玉簪花的用途:

园林用途:玉簪叶娇莹,花苞似簪,色白如玉,清香宜人,是中国古典庭园中重要花卉之一。现代庭园,多培植于林下草地、岩石园或建筑物背面,正是"玉簪香好在,墙角几枝开"。也可三两成丛点缀于花园中。因花夜间开放,芳香浓郁,是夜花园中不可缺少的花卉,还可以盆栽布置室内及廊下。

药用:玉簪全草供药用。花清咽、利尿、通经,亦可供蔬食或作甜菜,但须去掉雄蕊。根、叶有小毒,外用治乳腺炎、中耳炎、疮痈肿毒、溃疡等。
玉簪花全株均可入药,花入药具有利湿、调经止带之功,根入药具有清热消肿、解毒止痛之功,叶能解毒消肿。