因为不愿欺骗观众,他被13家公司联合封杀,如今怎样了?

艾莎再喝一杯

娱乐圈是一个门槛很低的职业,但是如果我们细细研究娱乐圈也会发现,其实红的人也只是一小部分。

而且走红的方式是有很多种的,有的人是靠自己的努力一步步走向成功,有的人则是靠潜规则,但那也是少数的。不知道大家有没有发现,很多演员都是因为一部剧走红的,那部剧的角色被他们塑造的活灵活现,仿佛印在了观众们的脑海里。

比如说我们今天说的这位《宰相刘罗锅》里的刘墉,也就是李保田。

李保田本来是一个很普通的人,而且他也没有很高的颜值,但是他的演技特别精湛,这正是因为这优秀的演技,很多观众特别喜欢他,这也就是我们所说的实力派演员吧,

但是每个人的人生都不可能是一帆风顺的,明星的也是如此,李保田在小时候因为性格执拗,很长时间都被同学孤立。

而且他对于学习的态度也是非常不喜欢的,反而对演戏特别上心。但是当李保田父亲知道他喜欢演戏时,非常的生气,极力表示反对,两人的关系也因此闹得很僵。

但是李保田没有放弃自己的梦想,为了追求自己的梦想,他甚至是长达6年都没有回家。

在外奔波的生活是非常艰苦的,李保田当时也是吃了上顿没下顿,导致生病住进了医院,当时和父亲的关系还没有缓和,只有母亲来看望他,但是他的父亲也因为生病住在隔壁,有一天晚上,两个人见面却没有说一句话,而且这也是李保田见父亲的最后一面。

后来的日子,演戏在李保田心中的地位一直是没有变的,不论是谁,只要不尊重这个职业他就会和别人翻脸。

其中闹得最厉害的一件事就是在2006年,李保田将《钦差大臣》的投资方告上了法庭,原因是对方为了挣更高的钱,就把30集的电视剧注水33集,但是李保田觉得这是对观众的不负责。

可想而知,这场官司李保田胜出,并且还获得了190万赔偿金。但是赢了官司的李保田却得罪了圈内人。

因为这种注水的行为,对于演员和投资方来说都是可以圈钱的,李保田这一行为让他告的那家公司和别的公司联合起来封杀他,而且还控制舆论将李保田污蔑成“戏霸”。

这件事闹腾之后,李保田也因此退出了娱乐圈,很多人都认为经历过这件事之后李保田会自一蹶不振,但是并没有。

李保田是一个很乐观开朗的人,退出娱乐圈以后的他在家里带孩子享受天伦之乐,现在李保田已经被封杀14年了,但是他出演的刘墉这个角色让很多人印象深刻,如今已经74岁的他真是令人感慨啊!

爱平小10
他是《宰相刘罗锅》里的刘墉,也就是李保田。被封杀退出娱乐圈以后的他在家里带孩子享受天伦之乐,虽然没再演戏,但是他出演的刘墉这个角色让很多人印象深刻。
南北宾宾客称心O
李保田在拍摄《钦差大臣》的时候把投资方告上了法庭,最后李保田胜出,获得了190万的赔偿。投资方联合其他12家公司,一同封杀李保田。如今李保田已经有74岁的高龄了,很少出现在荧屏中。
宇哥的观影报告

这个人是李保田,李保田是一个很乐观开朗的人,退出娱乐圈以后的他在家里带孩子享受天伦之乐,现在李保田已经被封杀14年了,但是他出演的刘墉这个角色让很多人印象深刻,如今已经74岁的他真是令人感慨啊!