我的血压 高压115 低压45 怎么回事 低压太低了吧 低压低代表什么

患者信息:男20岁... 患者信息:男 20岁 展开
rmchenyuanyuan
 1.血压升高:血压测值受多种因素的影响,如情绪激动、紧张、运动等;若在安静、清醒的条件下采用标准测量方法,至少3次非同日血压值达到或超过收缩压140mmHg和(或)舒张压90mmHg,即可认为有高血压,如果仅收缩压达到标准则称为单纯收缩期高血压。高血压绝大多数是原发性高血压,约5%继发于其他疾病,称为继发性或症状性高血压,如慢性肾炎等。高血压是动脉粥样硬化和冠心病的重要危险因素,也是心力衰竭的重要原因。

  2.血压降低:凡血压低于90/60mmHg时称低血压。持续的低血压状态多见于严重病症,如休克、心肌梗死、急性心脏压塞等。低血压也可有体质的原因,患者自诉一贯血压偏低,患者口唇黏膜,使局部发白,当心脏收缩和舒张时则发白的局部边缘发生有规律的红、白交替改变即为毛细血管搏动征。
日月明jYZ
血压指标
血压类别 收缩压(mmHg)---------- 舒张压(mmHg)
理想血压 120 -----------------------80
低血压 < 90--------或---------< 60
是低血压,如无症状尚可,无需药物治疗,但要多运动,勤锻炼,加强营养,要开朗呀!
有明显症状的,必须给予治疗,改善症状,提高生活质量,防止严重危害发生。
低血压,宜食疗,选择适当的高钠、高胆固醇饮食。氯化钠(即食盐)每日需摄足12-15克(但食盐摄入量亦不可太高)。含胆固醇多的脑、肝、蛋、奶油、鱼卵、猪骨等食品,适量常吃牛肉,猪肝,海参,有利于提高血胆固醇浓度,增加动脉紧张度,使血压上升。
少吃赤小豆、葫芦、冬瓜、西瓜、芹菜、山楂、苦瓜、绿豆、大蒜、海带、洋葱、葵花籽等具降压效应的食品。
关中驴养殖9P
就代表低血压啊 要多喝水 吃的比一般人要咸点 多吃鸡蛋 牛奶等胆固醇高的食物 不要喝冷饮,不要吃玉米和绿豆等降血压的食物。 可以多吃大枣 桂圆
rmsunningling
如伴有红细胞计数过低,血红蛋白不足的贫血症,宜适当多吃富含蛋白质、铁、铜、叶酸、维生素B12、维生素C等“造血原料”的食物,诸如大豆、豆腐、红糖及新鲜蔬菜、水果。纠正贫血,有利于增加心排血量,改善大脑的供血量,提高血压和消除血压偏低引起的不良症状。
和在最0D5875
一般情况下,正常人的脉压差为20~60毫米汞柱,大于60毫米汞柱的就为脉压差过大,小于20毫米汞柱的则为过小。造成脉压差过大的原因主要有:(1)患高血压及动脉硬化,致使动脉壁弹性减弱,收缩压升高,而舒张压降低;(2)长期患高血压,致使心肌超负荷运转,造成心脏扩大或动脉瓣关闭不全;(3)患甲状腺机能亢进(甲亢)或严重贫血。