英超球队集体退出欧超联赛,欧超成了黄粱一梦了吗?

小宇学长Q

欧洲十二支豪门成立欧洲超级联赛的消息引发足球坛的震动,但这一联赛没坚持多久就分崩离析,成为了黄粱一梦。

在4月21日凌晨,6支英超俱乐部先后宣布退出欧超联赛, 这给刚刚诞生的欧超联当头一棒,曼城俱乐部是首个官方宣布退出欧超的俱乐部 ,之后利物浦、曼联、阿森纳、热刺4支球队也陆续官宣了同样的决定 ,切尔西虽然还没官宣退出,但也已经做出了退出偶超联赛的准备。

紧接着AC米兰,马德里竞技,尤文图斯,最终欧超联只剩下皇马和巴萨还没有宣布退出。

当欧超联成立后,欧足联立刻出台反制措施,先赔违约金,然后只要加入欧超联的俱乐部将被禁止参加在国内、欧洲或世界范围内的任何其他比赛,并且其球员可能被剥夺代表国家队参赛的机会。这使得即使豪门加入欧超联,拿了华尔街的钱,收入增加了,但整体还是亏的 。欧足联就是在搞垄断,逼得你二选一,其实根本没得选,这也是各大豪门又纷纷反水的原因。

这场事件表面是十二个豪门球队自立门户对抗欧足联赛,其实是美国华尔街与欧洲两大老牌资本阵营的巅峰对决。今年美国美元大放水,华尔街借此全球掠夺优质资源,这次华尔街盯上了世界做球产业,两大资本阵营的博弈,不过目前是欧足联的获得了胜利,但是欧超联态度依然强硬,没有服软的态势,未来两大资本阵营还有怎样的博弈,我们也不得而知。

欧足联虽然分配不均,引起豪门球队的不满,但是终究是没有放弃哪些小俱乐部,豪门吃肉,小俱乐部也能喝点汤,但是欧超联却只要豪门,根本不管小球队的死活,也看出了华尔街资本的冷酷,一切皆为利往

此外,球迷,英法政要,足球圈内人士,欧洲足协等都力挺欧足联,甚至参见欧超联的豪门的粉丝也一致反对,甚至有不少球迷更是参加了线下抗议互动。最终这次资本博弈,以欧足联胜出。

你真的好嘛001
目前看来是的,已经有很多的球队纷纷进行退赛,只剩一个球队,但退赛也是时间问题。
豆豆的饲养员

是的,因为他们本来是为了创办一个比较好的大型赛事,但是因为它的规则制定并不是非常合理,所以才会受到大家这样的行为抵制。
风无痕250
欧超基本上开展不起来了,因为不止英超6强退出,目前欧超12支球队就剩下皇马和巴萨还没发文说退出。
爱小树苗1

是的。而且也使得欧超遭到了很多人们的耻笑和吐槽,对他们来说非常的不利。