小狗怎么喂养

青草abc123

1. 小狗什么都不懂,所以你出门的时候一定要笼养!笼养!笼养!(重三遍)
刚买回来的小狗对生活环境是很陌生而且没有安全感的,尤其是胆小的狗,所以你最好给它准备个笼子,你的笼子最好只留一个面,把其他的面封起来,这样它待在里面比较有安全感,或者你直接买一个航空箱吧,网上有很多,像这样的。
航空箱
如果你不想买箱子,你用纸板把笼子的其他面糊起来就可以了,他会把笼子当做自己的房间,你在家的时候要让它自由出入笼子,否则它就很容易对笼子产生惧怕。
2. 小狗子一定不要喂骨头!
刚买回来的小狗千万别喂骨头,尤其是鸡骨头鸭骨头之类比较坚硬的骨头,轻则你的狗子轻则拉稀拉到你崩溃,重则肠胃坏到你怀疑人生。
碎鸡腿骨

3. 小狗刚刚断奶的要用羊奶慢慢代替母乳。
不要图省事,狗一回来就只喂狗粮,如果狗狗刚断奶,让他慢慢适应,搞点羊奶粉泡狗粮,一定要泡软了再喂,
并且不要喂太多,如果你不想花那个奶粉钱,用点热水把狗粮泡软也行,但是为了你们家主子茁壮成长,你最好还是搞罐羊奶粉吧,牌子有很多,麦德氏、卫仕、谷登都还可以,喜欢那个看你自己。