经常染头发对身体有哪些危害呢?

澳洲Akin

①可能致癌

去年,世界顶级医学期刊《英国医学杂志》(BMJ)发表了一篇关于染发剂的文章,研究发现,染发次数足够多时,染发者患乳腺癌、卵巢癌、皮肤基底细胞癌的风险也有轻微的增高,尽管这种增高不明显。

②皮肤过敏

染发剂中的对苯二胺(PPDA)等成分可能引起皮肤过敏,若染发时出现一些症状,比如头面部皮肤发红、肿胀、刺痒、灼痛、起水疱等,应立即停止染发并清洗干净。还要提醒托尼老师,尽量不要让染发剂接触到头皮、眉毛、睫毛等危险部位。

③发质损伤

经常染发可能导致头发更加纤细脆弱,容易断裂损伤,头发也可能变得黯淡无光、毛糙分叉。而且染浅色的伤害比染深色更明显。所以如果是颜色深浅二选一的话,可以优先深色。

④重金属中毒

染发剂中是被允许添加一定量的重金属的,比如汞、铅等。但一些不正规、质量差的染发剂,非常容易出现超标的重金属。假如长期反复使用这样的染发剂,就有可能造成重金属中毒。

⑤加重脱发

大部分染发剂都含有一种叫苯二胺的化合物,它能渗进头皮的重要组成部分——毛小皮,发生氧化反应,进而导致头发干燥、断裂甚至脱发。

为啦左C
染发剂可以将人们头上的白发变黑,能改善人的形象,所以很多有白头发的人喜欢染发,希望让自己显得更年轻,更漂亮一些。但是新的科学研究证明:化学染发剂不只是把头发的表面“刷黑”,它还会被头发吸收进入皮质层,最终经皮质层进入皮肤内,危害人体。而且,化学染发剂难免会染到头皮之上,直接被毛囊和皮质层吸收。而染发过于频繁会对健康带来严重的危害。 传统染发剂中有一种化学物质叫“苯二胺”、在染发过程中的作用是通过化学反应将头发表面的毛鳞片打开,使染料进入头发达到着色的目的。
因为“苯二胺”被农药生产企业称作“着色剂”,它的缺点是不仅着色时间长,每次染色至少要一个半小时,而且“苯二胺”是一种有毒物质,它顺着头发根部进入人体,成为人体疾病的重大诱因,直接危害健康。
庄庄R
染发剂中含有着色剂成分有"苯"的成分,累积一定成度可产生对身体不可逆的损害。所以尽量不染或少染头发。
空白8wnE
大多数染发剂中都含有对苯二胺,它会引起部分人群皮肤过敏。另外,有些染发剂可能违法添加致癌物质间苯二胺。除此之外,染发容易造成头发水分失衡,大量蛋白质的变性和减少会使头发变得干枯、易断、没有光泽。
卿秋柳52
1 大部分的染发剂都含有刺激性气味的化学成分,含毒,当在染发的过程中,人会吸入大量的有毒气体,会使人呼吸道粘膜受损,呼吸不畅,嗓子有痰,气喘等不适,严重的还会引发支气管炎,导致肺炎。
2 染发剂中的化学物质能刺激人的眼睛,我想大部分人都深有体会,染发时气味刺鼻的染发剂时常令我们流眼泪,使眼部干涩,红肿,时常熏的我们挣不可开眼,如果经常的染头发和染发剂接触能使人患上角膜炎。
3 在理发店工作的人群,危害会最大,他们几乎天天与染发剂打交道,近距离的接触,时间久了会导致食欲下降,身材消瘦,影响肠胃道功能。染发剂中的有毒物质还会影响造血功能,会使淋巴结肿大,严重的会导致癌症。