青海共记录到余震1169次,为何这个地方的余震会这么多?

生活好帮手小苏

青海共记录到余震1169次,青海地震是释放能量的过程,而余震就是对能量未完全释放的表现。

余震是意味着本次地震的构造形变的能量还未释放完毕。

一个完整的地震序列包括前震、主震和余震,一般的主震都会伴随着众多余震,但是在本次青海地震后,竟然发生了上千次的余震,主要是因为地震导致的能量还未释放完毕。

地震本质上是因为岩石形变,所导致的积聚的能量释放的过程,而出现余震频意味着,本次地震导致的能量还未得到完全的释放,所有会出现频频的余震,随着余震的发生,能量会逐渐得到释放,直到能量释放完毕后,余震才会消失。

此次青海地震达到7.4级,主震的破坏强度太大。

在此次青海地震中,主震强度高达7.4级,这个级别的地震已经属于大地震,造成的破坏性很强,这意味着主震的大量能量都没有得以释放,所有后续才会出现众多的余震出现,只有如此发生余震,才能将能量得以释放,最后回归平静。不仅在这次青海地震中,在汶川大地震中,也多次出现余震,而青海的地形又位于青藏高原的地震区,该地区本来就多地震,地震频繁,同时青海又收到了印度板块的挤压,在种种因素下,爆发了大地震,而如此强烈的地震对地质构造的破坏性也是很强的,所以处在这样一个地势地形下,更容易导致余震的发生。

青海的地质构造特殊,地震序列意味着会有系列的余震。

有地震研究的专业人员表情,青海地震属于"前主余型"地震序列,这意味着在经历一次大地震后必定会出现一系列的小地震,也就是余震,据统计,青海在主震以后,已经经历了上千次的余震,青海造成"前主余型"地震序列的原因,也是和该区域的地质构造特征有关联,青海地处青藏高原的地震带,本来就地震多发,更何况在这样一个地形上,青海的地质构造也是极其的复杂,如此复杂的地质构造意味着,大地震的发生必定会引起一系列的小地震,所以在本次青海大地震发生后,出现了上千次的余震。

结语

总的来说,是因为青海的地质构造,导致了地震的发生,也是因为地质构造的复杂性,导致主震后出现上千次的余震,我们为此次地震遇难的同胞感到悲痛,祈祷青海!

双鱼爱仕达241
因为这个地方的地下板块运动特别活跃,而且这个地方处在地震带上,所以才会有很多余震。
青枫侃小编
因为这个地方的地质地壳不是特别的稳定,而且这个地方也是处在地震带上,所以余震非常的多。
撒的谎22

很有可能是青海这个地下的板块,运动的比较强烈,所以才会有很多次的余震,这次的地震影响应该也挺大的。
一个v04
其实还是因为地势的原因,因为它的地势就比较容易导致地震发生,所以产生余震的频率也比较多。