2021高考临近,教育部发布高考防骗预警,我们该如何防范此类骗局?

杂谈鲜事boy

高考到了,与此同时高考的骗局也来了,关于高考每年都有很多骗局,被骗的人也不在少数,但是这些基本上都是围绕着学生最关心的考试分数报考院校这是核心,就说到这个考生的家长才愿意掏钱,考生才愿意相信。

比如说很老套的一种骗局,你的分数是不是不够上自己理想的大学呢?没关系我可以帮你啊,我们有内部的名额可以降分录取,保证你跟其他考生没有什么正常的区别都是一样的,但是这个打通关系的费用你要给我们一点啊,然后有各种各样的名义跟你要钱少的几万块多的几十万,然后偏偏这样有很多的考生和家长还相信了,因为这涉及到了学生最关心的考试成绩以及报考院校的问题啊。

这都是老骗局了,我国的这个高考招生是相对来说最公平的一场人生考试,你不要总想着绝对的公平,那不可能的,但是可以确切的说你参加了高考,你想报哪个大学你只能靠自己,只要是个正规的大学都是这样的,你报清华北大分数线是695分,你考了690,那没什么特殊的原因的话,你就是考不进去谁也帮不了你,就算是校长的儿子,他也不能不顾分数线强行提进去。所以它必然是有一定的规矩的,要不然高考为什么被称之为你人生中最公平的一次考试呢?

不要相信那些乱七八糟的骗局,核心就在于他通过各种各样的名义向你收费,宣称我们有各种各样的资源可以帮你牵线搭桥,你考得不太好的情况下,我们可以跟你走走关系之类的,但是你要花点钱,这种东西不要谢,父母不能理解孩子,应该挺容易理解的吧,现在高考的孩子也都18岁了,也都成年了,这点判断的能力应该是有的。

帐号已注销

我们应该多去了解这些骗局的,而且在面对一些陌生的电话的时候,就应该非常警惕的。
乐乐在此呢

不要轻易相信任何人的话,而且要有自己的分析,同时也不要轻易点一些链接,在这方面也要有自己的大概推算。
谭谈社会

一旦要提到领什么福利、上什么课啊,或者是说有什么答案、押题班,或者是要交什么费,都不要听。
鱼与鱼塘77
提高安全意识。遇到这类骗局的时候要进行求证,不要轻易汇钱。