世界十大最恐怖的病毒是哪些?

Wq青春修罗

1. T病毒(不存在于现实世界种,想象中最恐怖病毒,杀伤力参见生化危机系列)
2. 朊病毒(难预防,传播途径恐怖,根本无法治愈无法延缓,死亡过程痛苦)
3. 炭疽病毒(最早起源于热带动物,感染后全身溃烂,烈性传染病)
4. 新冠状病毒变异种(新病毒,人类无抵抗力)
5. 新流感病毒变异种(新病毒,人类无抵抗力)
6. HIV(无法治愈,但病程长,相当于慢性病)
7. 狂犬病毒(死亡率高,死亡过程是极度痛苦体验)
8. 出血热病毒(包括埃博拉和马尔登病毒)
9. 痘病毒(烈性传染病,幸亏有疫苗,否则世界大乱)
10. 乙型、丙型、丁型和庚型病毒(入选理由:长期反复不愈,容易导致肝纤维化和肝癌)