邓亚萍身材娇小动作矫健,她参加奥运会还能拿到名次吗?

阿图的世界

中国女子乒乓球第一人的桂冠授予邓亚萍可谓当之无愧!

1973年,邓亚萍出生于河南郑州,5岁开始打乒乓球,1988年正式进入国家队,1989年,16岁的邓亚萍第一次参加世乒赛,夺得了女双冠军;1992年巴塞罗那奥运会,邓亚萍作为中国女子乒乓球队绝对主力,夺得了女子单、打双打两枚金牌,1996年亚特兰大奥运会再次复制了1992年奇迹,成为中国奥运会史上第1个夺得4枚奥运金牌的人。

她还是中国女子乒乓球运动员中第一个夺得奥运会、世界杯、世锦赛“三大杯赛”金牌的“大满贯”得主,在她十四年乒乓球生涯中,一共拿到了18个世界冠军,乒坛排名连续8年保持世界第一,是乒乓球史上排名“世界第一”时间最长的女运动员。

长时间没有训练

戏曲行有一句话:一天不练,自己知道。两天不练,观众知道。三天不练,同行知道。连国家队的冠军们每天都在不停的集训。中国是乒乓球强国,县级水平也非常了得。而且比赛规则也改了,技术打法也不断提高。何况邓亚萍已退役多年,打法相对落后,别说名次,能打完整场都不错了。

我们要尊重老一代国家运动员

他们年轻时为我们的体育运动付出了代价赢得了成绩谱写了体育新篇章,是我们永远尊崇的榜样!如今他们以跃过了奋战体育的年龄和时光!时常播报一下他们的战绩和拼搏体育的精神是好事,是对新生队员鞭策和激励!不能让他们出征同现在的优秀运动员比试高低啦!

国外有例子

与她对比,有一个鲜明的例子就是:比她大10岁的、今年已经58岁的卢森堡老将倪夏莲,去年仍旧获得欧运会铜牌,夺得了东京奥运资格,还要参加奥运会呢!

并且,在去年的比赛中,将近60岁、已经成为“奶奶级”的倪夏莲,一度还曾把世界排名第二的伊藤美诚逼得很狼狈,让她差一点翻车。所以我认为邓亚萍如果上场,很有可能拿到名次。

当年的业绩是靠实力拿来的

前几年贵州省邀请国手马林去贵阳参加活动,期间据说有一贵州全省业余第一的高手挑战马林,结果连马林发地球一个都接不住,马林的直板横打技术都没机会发挥出来。至于说邓亚平,天哪!那是大满贯得主啊!什么样的高手没打过?什么样的恶仗没经过?有人说年龄大了,还球变大了,还什么规则变了,都是扯吧!万变不离其宗,邓亚平今年去东京奥运照样能拿奖牌,就问你们信不信?

大超说教育

我觉得很难,毕竟她年纪已经不小了,比不过年轻人了。
郁葱葱END8f
现在这个岁数可能不太行了,再早五年据说还是有机会拿到比较靠前的名次的。这几年在做文职工作多了,以前的锻炼也很少做了,所以可能拿不到特别靠前的名词了。
对教育的思考

现在应该不行了,因为邓亚萍的年龄大了,不适合和那些年轻人竞争了。同时,她已经很多年没有进行训练了,也生疏了。