小孩不愿意去幼儿园,应该怎么办?

杜鹃的彩妆时代

刚开始孩子不愿意去幼儿园是正常现象。毕竟离开自己熟悉的环境,去一个陌生的环境,大人都会不适应,别说小孩子了。

家长把孩子送去幼儿园,孩子看见一群陌生的人,会有点害怕,自然会哭。有的时候,家长把孩子送到幼儿园里,孩子会哭得更凶,因为ta会觉得自己哭厉害点,家长就不会走了。这个时候,要相信老师一定有办法安抚孩子,放心离开。

要放宽心态,慢慢让孩子熟悉幼儿园。有以下几个方式可以试一试:1.陪孩子阅读一些有关幼儿园的绘本,可以让孩子在脑子留下一个画面感。

2.带孩子到幼儿园周围玩一玩,可以挑在上学、放学的时间点,看看其他小朋友每天都是去上幼儿园的,晚上放学家人来接,ta就知道,去幼儿园是正常的。

3.和孩子相处时,可以时不时跟ta提提幼儿园会遇到的老师和同学,在幼儿园会做的事情,比如和同学们一起做游戏、看书、画画、吃饭、睡觉等,让孩子对幼儿园有个憧憬。

4.告诉ta,爸爸妈妈每天白天去上班,ta就去幼儿园,每个人都做自己该做的事情。晚上回家一起休息。总之,去幼儿园孩子哭闹是常见的现象,不哭闹需要一个过程,作为家长要以平常心看待,不要太焦虑。

我女儿第一次去幼儿园的时候哭得那叫人一个心疼,撕心裂肺一样,当时我和我的老公也是一直在劝孩子,跟她说,放学了爸爸和妈妈一起来接你,我们去吃好吃的,买好看的小裙子。她还是不依不饶地哭,没有办法,就只能先领回家。

在家的时候,我们就慢慢地和讲,隔壁的小哥哥就在幼儿园了,每天都可以和好多小朋友玩,还可以一起吃点心,还可以变得聪明。

虽然她一下子还是无法接受,但是等到隔壁的小哥哥放学,我就带着女儿去找他,隔壁的小哥哥和女儿说幼儿园有多好,还有小花花可以奖励,我女儿就不反抗了。

爱上我企鹅9啊
应该询问孩子原因,孩子不愿意去幼儿园,一定是有原因的,和老师进行沟通,家园共育,才能让孩子喜欢上幼儿园,让老师给自己孩子找一个小伙伴。
浩海永宁0f0
你应该去和小孩子谈一谈,告诉他,你不去幼儿园就没有朋友陪你玩了,这样也没有奖励了,到时候所有人都会讨厌你,他听了之后就会主动去幼儿园的。
行乐001

家长应该在这方面不断的去教育孩子,而且要告诉孩子只有上了幼儿园才能够认识到更多的朋友,而且也要让孩子懂得这是一个自己锻炼和成长的过程。