蓝莓叶子怎么成这样了? 30

这是怎么回事?有个花友知道的告诉我... 这是怎么回事?有个花友知道的告诉我 展开
大撒多K
农业达人

蓝莓的叶子发黄原因及解决方法
1、土壤不适
蓝莓的叶子发黄,可能是生长土壤不适造成的,使蓝莓无法正常生长,这时需要立即给蓝莓更换疏松、排水性好的酸性土壤,可向土壤里添加松针、碧卡颗粒肥,也可以适量喷洒高锰酸钾等物质,对植株的生长非常有益。
2、水肥不当

如果蓝莓浇水过多、或施肥过量时,使它的根须在土壤里腐烂,无法吸收水分和养分,从而导致蓝莓叶子发黄,这时需要将烂根及时处理掉,并需要更换新的盆土,放在阳光下细心养殖。
3、光照过强
虽然蓝莓喜欢生长在阳光下,平时可在阳光下全日晒,但在夏季时很容易使叶子灼伤,要将灼伤的叶子处理掉,并将蓝莓转移到阴凉的环境下养殖,并需要喷洒适量浇水,降低空气湿润度。
4、病虫危害
如果被病虫侵扰了,病虫会吸收植株的汁液和养分,会使蓝莓的叶子发黄、枯萎,最后还会造成死亡,要将植株搬移到通风的环境下,将发病的枝叶剪掉,并追施肥料,还要给它喷洒向对应的防治病虫的药剂。
zgltl

缺素或病毒加细菌病害,先用杀菌剂,再打这个

活宝CFO
钾肥不足,导致叶片边缘干焦,施点硫酸钾肥料,或者买点高钾型复合肥,看你这树品种是莱格西吧,建议换一个大点的盆,至少30l容量的盆,不然三年的树你这个盆就不够用了,根系伸展不开了,刚种下去的话建议将树枝修剪下,留出主杆枝,给它用磷酸二氢钾肥料养养根,而且看树枝有溃疡病了,联系处理一下。
追答
看树枝得了溃疡病了,尽快处理一下
城市猿人66378
这一看你就是病虫害造成的首先来说你这个病虫害一定要出怎么去除这个病虫害呢?嗯,肯定是需要这些药物了。比如说高锰酸钾。但是你这个药物用的量一定要掐住好对上百分之。99的水1%的药物就可以去除不用太多。太多了,区别治标不治本,所以说要不要用太多了?