夫妻总是吵架,因为一句话说的不对了也吵,感觉很累!可是却不知道该怎么办?

泡芙情感说

解决办法是学会包容和转移注意力。夫妻相处,难免会有矛盾,有矛盾的时候,发生争吵很正常。这个时候可以试着学会包容和转移注意力。
1.学会包容。夫妻吵架都在气头上,会说一些伤害对方的话。若是这个时候选择包容,不与对方计较,也许就不会那么生气,反而会过得很轻松,就比如我认识的一对夫妻他们也是经常为了一点小事情而发生争吵。就比如有一次他们因为家务谁来做,发生了争吵。女人觉得男人也应该分担一些家务。男人觉得家务应该女人来做,为此发生了争吵。若是当时女人能够包容男人的懒惰,男人能够体谅女人的辛苦也许就不会争吵。有一句话叫做当局者迷,旁观者清。作为一个旁观者我觉得夫妻吵架的原因也许根本就不是问题,问题是两人太过计较,忘了包容彼此。所以才导致夫妻总是吵架。而且学吵越累!
2.转移注意力,这是个不错的办法。当你和别人生气的时候,不妨转移注意力做其他的事情,比如说看书,写作,培养兴趣爱好等等都能减轻你此刻的糟糕心情。因为人一旦忙起来,也就不会计较那么多。而夫妻矛盾多半都是太过计较,加上夫妻两人都比较闲。人一旦忙起来也就会忽略一些事情,更不会生气,因为没时间去生气。
总之,夫妻总是吵架,那是因为空闲时间太多,太过计较,可以试着包容对方,或者转移注意力,那样可能会有所缓解。夫妻之间相处难免会有矛盾,面对这些矛盾,学会包容,转移自己的注意力,也许夫妻生活会更和谐。