手机可以连接Wifi但是电脑显示红叉?

兄弟连田心9号
手机可以连接WIFI使用,说明提供WIFI的宽带正常,电脑网络连接显示红叉,可能是系统问题导致,可通过以下方式处理:
(1)重置网络:在桌面按WIN+R输入CMD点击确定打开命令提示符窗口,win10按win+X直接打开命令提示符,在命令提示符中输入:netsh winsock reset,稍后,会有成功的提示:成功地重置Winsock目录/重启计算机完成重置。
(2)IP地址和DNS识别问题:可打开电脑“控制面板”,点击“网络连接”,选择本地连接,右键点击本地连接图标后选“属性”,在“常规”选项卡中双击“Internet协议 (TCP/IP)”,选择“使用下面的IP地址”,在IP地址中填写“192.168.0.1”,在子网掩码中填写255.255.255.0,其他不用填写,然后点“确定”即可。需要注意的是,IP一定要保证和Modem的IP地址处于同一网段。如果是无线网络,可点桌面任务栏上网络图标,打开网络与共享中心,点本地连接,点属性,双击IPV4,把IP地址和DNS设置为自动获取。
(3)网卡工作模式存在问题:可找到电脑“我的电脑”图标,右键点击,选择“管理-设备管理器-点到网络适配器”,找到网卡,然后右键点击网卡,在“属性---高级--mediatype或者链接速度”,把网卡的工作模式设定外10m半双工即可。
红泥酿雪
电脑发烧友

红叉的原因是电脑连接了网线,网线那头没有连接到正确的设备,所以才这样显示。对电脑来说,如果无线网卡驱动出现了问题,或者没有找到正确的无线信号,也会这样显示。
你快回来白羊2m
手机可以连接WIFI使用,说明提供WIFI的宽带正常,电脑网络连接显示红叉,可能是系统问题导致,可通过以下方式处理: (1)重置网络:在桌面按WIN+R输入CMD点击确定打开命令提示符窗口,win10按win+X直接打开命令提示符,在命令提示符中输入:netsh winsock ...
jtlywqb
如果你的手机和电脑都是通过WIFI连接的话,你看看你电脑的设置是不是出了问题,或者你把电脑挪到路由器的边上试一下,看看是不是电脑的无线网卡的首发距离不够所以才会断网。还有你看看路由器是不是禁用了你的电脑,常见的几个原因都给你说了,你自己去动手试试吧。
廉芃芃7L
如果你的手机和电脑都是通过WIFI连接的话,你看看你电脑的设置是不是出了问题,或者你把电脑挪到路由器的边上试一下,看看是不是电脑的无线网卡的首发距离不够所以才会断网。还有你看看路由器是不是禁用了你的电脑,常见的几个原因都给你说了,