老师的教育方式各有不同,你感觉怎样的方式特别的好?

刘沛雯8

1.要有渊博的学识,在学习上做到让学生学到更好更多的知识,让家长百分百的放心;2.要有一颗善良、仁爱之心,他( 她)会时刻将关爱学生的思想放在首位,想要得到学生们的尊重,首先要尊重孩子们,尊重的前提就是要先学会关爱,和学生做朋友,老师在生活中和同学们做到亦师亦友,学生们在学习上做到敬畏老师,这就是和谐的师生关系。3.要起到良好的育人和表率作用,尤其是小学生身心都处于发育阶段,对老师有强烈的向师性和依赖性,如果一个老师是积极向上、朝气蓬勃的,那带给学生们的肯定都是正能量。

4.有自我反省的意识,这是每个教师都应该有的素质,自我反省不仅是对自己问题的反省,还有一天学习成果(无论好坏,无论对错)的反省,让自己能够更好,让学生能够信服。5.有不断学习和创新精神,教师这一行业应该不断学习,所谓活到老,学到老。要不断学习新知识,还要学习如何更好的提高教育学生的能力。6,要从爱的角度出发,爱学生,就要树立“人人平等”的学生观,关爱学生,不放弃任何一个学生7,要有比较高的综合素养,可以在课上或课下提供丰富的知识,满足学生的发展需要。

8,灵活多变的教育方式,教育形式不能一成不变,那样会让学生厌烦,灵活多变,提高学生学习的兴趣9,有教育机智,课堂、学生都是灵活多变的,对于突发的情况,教师要有足够的教育机智,才能应对。10.对于家长,要勤打电话、微信沟通,把真心待家长,多理解,多包容,多交流,很多事情都是要沟通来的。把平时做的工作给家长及时反馈到位,让家长感受到确实是对孩子负责。

不爽的爽朗菌

我感觉寓教于乐的方式特别好,而且这样也能够增进老师和学生之间的沟通。并且也会让学生爱上听课。也能够让学生活跃自己的思维,培养学生的逻辑性。
巨蟹阿斯顿21

老师特别愿意关注孩子,而且也不会给孩子留特别多的作业,在平时也会培养孩子的性格,会特别地引导孩子,会给孩子说一些正能量的话,也不会让他们出现特别多的压力,这样的教育方式是非常好的。
帐号已注销
还是言传身教,以身作则的方式会更好一点,而且也要在平时的时候和孩子多多进行沟通。
小娜娜嗨

尊重孩子,经常和孩子沟通,也能够因材施教,这样的老师是非常好的,而且这种方式是很适合学生的。