干咳是什么原因引起的?

干咳是什么原因引起的... 干咳是什么原因引起的 展开
晨曦晓暮色图文汇

干咳是临床上比较常见的一个症状之一。见于很多种疾病,比如急慢性咽喉炎、支原体肺炎、气管异物,以及肺恶性肿瘤、肺结核、肺炎这些疾病都有可能出现干咳。出现干咳不要过于紧张,在日常生活中要注意多喝温开水,饮食清淡,避免辛辣刺激食物,如果干咳症状持续不能缓解,建议到医院及时就诊,完善相关的辅助检查,比如喉镜、肺部CT、肺功能检查,已明确干咳的原因,根据不同的检查结果来采取不同的治疗方案。如果干咳比较厉害,还可以适当口服一些镇咳药物,以缓解症状。
芊芊梓沫

1、室内气温、温度不适宜人体,空气干燥等,诱发咳嗽。

2、呼吸的时候,吸入了花粉、粉尘、动物毛屑、刺激性气体等,引发干咳。

3、因为细菌、病毒或支原体等的感染,引发干咳。

4、饮水量较少,咽喉处于一种干燥状态,容易引发干咳。

5、食物过敏引发的咳嗽,如对牛奶、海鲜等食物过敏,从而引发咳嗽。

6、其他疾病诱发的干咳,建议及时就医,对症下药。
乐馨馨

可以引起干咳的原因非常多,鼻子、气管、肺部、胃、食管的病变都可以导致干咳,引起干咳的病因也是多种多样,服用某些药物、过敏性的因素、炎症、胃食管反流等等都可以引起干咳。
根据干咳时间的不同,如果是3周以内的咳嗽称为急性咳嗽,最常见的是感染性因素导致的,如普通感冒、急性鼻窦炎、急性支气管炎等等。持续3到8周的咳嗽为亚急性咳嗽,常见的原因有感染后咳嗽、上气道咳嗽综合征、支气管哮喘等等。
如果干咳的时间持续8周以上,没有找到原因的称为慢性咳嗽,绝大多数的慢性咳嗽是由于咳嗽变异性哮喘、胃食管反流、鼻后滴漏综合症引起。还有一些患者是因为服用ACEI类的降压药物导致持续的干咳。
伊兰213
干咳又称干性咳嗽,咳嗽无痰或痰量甚少。干性咳嗽多发于急性支气管炎初期、急性咽喉炎初期、胸膜炎以及肺炎、肺结核等。
急性支气管炎初为干咳或有少量黏液痰,随后痰量增多,咳嗽加剧,偶伴血痰。咳嗽、咳痰可延续2~3周,如迁延不愈,可演变成慢性支气管炎。急性咽喉炎起病急,初起时咽部干燥、灼热,干咳,继而疼痛,吞咽唾液时咽痛往往比进食时更为明显。胸膜炎最常见症状为低热、胸痛和咳嗽,以干咳为主。
国外不是天堂
粉尘、烟雾、油烟、化学药品等刺激性气体,饮水或进食时误吸以及某些药品(如ACEI类)也可激活咳嗽受体导致干咳