医学美容专业的就业前景怎么样?

天津名媛美发美容培训学校
天津市名媛职业培训学校,始建于1993年。专注培训专业:化妆造型、美甲美睫、美发美容、半永久纹绣。
医疗美容行业前景很不错,是个朝阳行业。

近年来,我国的医美行业呈50%的年均增长速度发展,预计2014年医美行业的市场营业额将超过5000亿元,随着人们生活水平的不断提高,这一数字还将不断增大。首先,中国庞大的14亿人口奠定了医疗美容市场的基础,其次,虽然目前我国的医美行业从业人员已经接近3000万,但真正具备医疗美容知识和技术的少之又少,医疗美容行业对高端人才的需求直线上升。医疗美容主要是利用医学知识和技术,维护人体健康、修复和再塑人体美。八十年代初我国仅有个别医院开设美容科(室),现在医学美容的专业院校和专业医院,如雨后春笋,呈现勃勃生机。医疗美容的范围涵盖人的体表各器官及各个部位。目前医疗美容技术专业人才缺乏,应用前景非常广阔,毕业生就业率高。从当前医美行业的现状来看,医美从业者远远不能满足人们快速增长的美容需求,随着社会的不断发展进步,医美人才缺口将不断扩大,所以医疗美容行业前景还是比较好的。

更多关于医疗美容的相关信息,推荐咨询天津名媛形象设计艺术学校。该机构一直奉行和坚持“社会化”和“育人培训”的教学立场,经过20多年, 培养各类学员累计54625人,其中约有12000人从事着美容美发师职业;3500多人在美容美发管理岗位上;9300多人独立经营化妆美容美发企业;6000多人从事着社会名人名流的私人专业形象造型设计师,口碑值得信赖,助力学员更好学习技术。【免费重修,推荐就业,创业扶持,学一科送两科,欢迎点击领取免费试听课!】
待到九月八

工资待遇
截止到 12月24日,111340位医学美容技术专业毕业生的平均薪资为 3924 元,其中应届毕业生工资2911元,0-2年工资3638元,10年以上工资4638元,3-5年工资4629元,6-7年工资7999元,8-10年工资8746元。
就业方向
医学美容技术专业学生毕业后可在医疗美容机构、美容企业、化妆品集团、医学美容科研教育等部门从事医学美容专业技术及管理工作,胜任美容指导、美容顾问、美容师培训、医疗美容整形、形象设计、化妆品调配及营销、美容仪器使用及维护、美容机构高级管理等工作。
就业岗位
手术室护士、整形医生、整形美容医生、美容导师、美容师等。
城市就业指数
医学美容技术专业就业岗位最多的地区是广州。薪酬最高的地区是惠州。
就业岗位比较多的城市有:广州[52个]、北京[24个]、上海[14个]、重庆[10个]、朝阳[8个]、深圳[7个]、济南[6个]、天津[5个]、南京[4个]、成都[4个]等。
就业薪酬比较高的城市有:惠州[5926元]、厦门[5220元]、绍兴[4999元]、北京[4571元]、上海[4523元]、江门[4055元]、广州[3935元]、深圳[3850元]、南京[3846元]、苏州[3836元]、佛山[3764元]等。
同类专业排名
医学美容技术专业在专业学科中属于医学类中的临床医学与医学技术类,其中临床医学与医学技术类共17个专业,医学美容技术专业在临床医学与医学技术类专业中排名第14,在整个医学大类中排名第25位。
梧桐老师为你解答

医学美容技术目前来看就业形势非常好,前景不错,由于人民生活水平的提高,对于形象的需求也越来越大,人们也有财力和精力在美容上下功夫,因此该专业是一个比较不错的选择
都都R

医学美容专业的就业前景怎么样?医学美容专业,现在看来,就业前景是很好的,你要学这个专业,一定要学得精,掌握一定的熟练的技术,就业前景是非常好,而且工资也很高
高谧00O

医学美容专业的就业前景怎么样?现在的人非常讲究美,所以医学美容专业的就业前景非常看好