汽车电池多久或者多少公里换?

young迎
在正常情况下,一般家庭用车比较省、新车的电池很多用到3-4年、不过更换过一次以后一般2年左右就需更换。汽车蓄电池的寿命和车况、路况、驾驶员的习惯与保养与否等多种因素有关,缺少车辆使用的常识的人开车不注意保养,半年都有可能坏掉,一般车越新电池越省、因为马达好用省电池、发电机好用蓄电池能充分的充电,车旧了以后、尤其是那两个大件马达发电机更换以后,特别是在没有换成原厂配件的情况下,蓄电池的更换时间就更短了。
判断检测电瓶是否没电电,可以有很多种方法,可以配一个万用表,遇到一两次打不着火,就说明电压可能不够了;另外,电瓶使用一年多以后,平时启动车时可以先按一下喇叭,如果喇叭不如以前响亮了,说明电瓶快没电了;还可以打开前大灯进行检查。如灯光白亮,表明电池正常,如果灯光红暗,则表示电力不足。如果出现以上情况,及时去4S店或者修理厂检查确认下,并及时更换,不然会导致汽车突然启动不了。
梦之盼兮

汽车电瓶一般用3年左右换,新车质保期一般为3年或10多万公里,过了这个期限,车主要特别注意平时电瓶的保养,必要时及时更换,以免发生危险。如果这期间电瓶的供电次数多、负荷大、使用时间多,寿命可能会更短一些。电瓶是需要定期保养的,如果发现供电不良的情况时,在没发动汽车前不要使用车上电源,例如电动打气机、音响、警示灯、电动窗等,也不要在发动车子后又马上熄火,再次启动。
kcyau9464

汽车蓄电池的寿命大概就是3年左右,过了这个期限,车主要特别注意平时蓄电池的保养了,必要时还是及时更换,以免发生危险。如果这期间,蓄电池的供电次数多、负荷大、使用时间多的话,寿命可能会更短一些。
恭永昌0f3

6~10年 只要汽车能充进去电 能顺利打着火 就不用换
除非 经常出现 打火费劲 就该换了
一般情况6年内没必要换
你要是担心对车不好6年大保的时候换一个就行
不贵便宜车3~5百一个30来万的车也7 8百一个~~
随遇而安CSk

你好!品牌电池的寿命大概是4--7年,根据个人开车的习惯,对电瓶的损伤程度也不一样,所以才得出这样的结论