拳击比赛运动员生命危险吗?

温柔的蚕宝宝

拳击在不少人心中都是一项高风险的体育赛事,两位拳击手一场赛事下来,基本上避免不了被打得鼻青脸肿,严重时还可能会导致意外伤亡,那么在格斗比赛中,如果打死人了会怎么处理呢?首先我们说的是正规的拳击格斗比赛,对于那些非法拳击比赛,本身就是禁止举办的,如果打死了人,另一方当然是赔偿,有期甚至是无期都在所难免。

但在正规的拳击比赛中,就要分情况了,以UFC为例,比赛对阵双方都是同水平运动员,技术水平差距不大,赛前要进行十几项体检并且在选手临上场前还会为他们测量一次血压,来确保双方选手的身体状态适合比赛,毕竟作为一场正规的商业比赛,主办方绝对不会让拳击手带病坚持工作,要是出了事,他们也担当不起。

如果意外发生了,首先看裁判,他们的工作不仅仅是保护比赛,还要保护拳击手,需要精准的判断一个选手是否还能继续比赛,如果裁判没有尽到保护选手的责任而导致选手死亡,那么可能会被取消裁判资格,还会判刑和罚款。而拳击手正常比赛没有犯规的话,一般不负责任,但出于人道主义,给钱是有可能的。

但反过来,如果裁判及时制止了,拳击选手还不停一直在打,那么打死人一方就是故意杀人了,可能会被终身禁赛,还要承担巨额赔偿和相应刑事责任。但不管是什么情况,只要拳击比赛中死了人,主办方都逃脱不了干系。那么对于这么危险的一项体育赛事,小伙伴们认为应不应该被禁止呢?
因为是汗水与力量的碰撞,很多人内心都有冒险因子,想必也知道外国人人少系列,这是自由和勇气,而且现代拳击危险也降低很多了,有自己的规则和护具
中空知丶213
拳击十分危险,经常会在比赛中受伤,有时候甚至会有生命危险。