考研一定要过大学英语六级吗?

吉运升RE

考研是不一定过大学英语6级的,但是英语水平高的话,实际上考研会更容易过的,比如报考管理类的专业以及非管理类的专业,有的时候也都需要英语的一些水平,所以说平时应该努力的学习英语,这对你考研也是一个很大的飞跃,但是不需要6级也可以考取研究生的。
茜茜XIXI20133
不一定。因为考研对英语六级成绩没有硬性规定。但是也有部分院校会根据不同专业的需要而去要求你的英语要过六级的了。
元宵圆又甜1P
考研一定要过大学英语六级吗?考研不是必须要过英语六级的。根据全国硕士研究生招生简章规定,考研需大学本科或同等学力即可,对四六级成绩没有硬性规定。即考研本身对四六级成绩是没有直接要求的,要求的是考研英语过线即可。但是部分学校不同专业对学生四六级情况有单独要求。
帐号已注销

这个是需要看学校的具体规定的,可以在报考之前查看一下自己所报院校的招生要求。
如果能够过英语四六级就更好了,
因为这可能会对您的初试有一定的帮助,
初试英语一般具有一定的难度,如果有了英语学习的功底就非常好了。
也可能会对您的复试环节有帮助,
复试一般面试教师会考察一下您的英语,如果面试简历上有这一项,无疑是加分项。考研是不一定过大学英语6级的,但是英语水平高的话,实际上考研会更容易过的,比如报考管理类的专业以及非管理类的专业,有的时候也都需要英语的一些水平,所以说平时应该努力的学习英语,这对你考研也是一个很大的飞跃,但是不需要6级也可以考取研究生的。每个学校招生简章不同,具体要看你想要报考的专业和院校对四六级是否有要求。但是建议在大学就把六级证书考过,这对后期的工作和考研都是有积极营影响的。六级也体现了一个学生的综合能力。
运筹帷幄2v

考研究生并不是必须要过六级的。根据历年教育部全国硕士研究生招生简章规定,考研只要大学本科或同等学历身份即可,没有对四六级成绩的硬性规定,但对于部分院校会要求考生通过四级考试。