考研一定要过大学英语六级吗?

加大可爱

考研也不一定要过英语6级。
因为每个学校招生简章不同,
具体要看你想要报考的专业和院校对四六级是否有要求。
但是建议在大学就把六级证书考过,
这对以后参加工作和考研都是有积极营影响的。
能考四六级是最好的,这样优势是会很大的。
匿名用户
考研本身对英语六级成绩是没有硬性要求的!只是说还是英语水平越高的学员更容易通过
大部分学校是不要求的,只有小部分是有要求的。例如以下几个学校:
1、中国民航大学
直接明确指出本校的研究生报考条件:大学英语四级 425 分及以上。
2、华南理工大学
2019年华南理工大学就明确指出了研究生的报考条件:英语CET6不低于426分,或托福不低于79,或雅思不低于6.0
小米大米
考研不是必须取得大学英语六级等级证书,即英语六级等级证书与能否在考研中被录取没有必然联系,主要取决于各大高等院校和专业对于英语等级的个别要求。
李白扛枪
考研是一定要过大学英语四级的。没有必须过英语六级,如果英语四级不过,是不允许考研的
瓮骊文VP
每个学校招生简章不同,具体要看你想要报考的专业和院校对四六级是否有要求。但是建议在大学就把六级证书考过,这对后期的工作和考研都是有积极营影响的。