帮忙做几道语文题!!!

1.下列个新闻标题,语意明确的是()A首都数百名教师近日争考名校校长B名牌辞书连续3年重印10次C这是牛群摄于2008年1月的照片D亚洲杯热身赛科威特大败印度2.下列句子... 1.下列个新闻标题,语意明确的是( )
A首都数百名教师近日争考名校校长
B名牌辞书连续3年重印10次
C这是牛群摄于2008年1月的照片
D亚洲杯热身赛科威特大败印度

2.下列句子中没有语病的是( )
A去年九月的一天下午,在上体育课时,老师不小心扭伤了脚,两个体训班的同学把他扶到医院。
B他们由于能够认真贯彻德智体全面发展的方针,教育质量提高很快,所以其教育指导思想是比较正确的。
C拿破仑是法国资产阶级政治家和军事家,他一生南征北战,几乎统治整个西欧和中欧。
D反病毒专家发现,……病毒是由接收邮件和共享资源两条路径侵袭硬盘系统感染造成的。

修改病句
1在上海市机动车驾驶员第一培训学校,开学车中的中年人就达近千名。

2有一种卫生纸的外包装上印着这样四行字:经济适用,吸水力强,质地软弱,欢迎选购。
请详细解释
厍鹤盍易容
莫泊桑(真心
)拜福楼拜为师。一天,他带着自己写的文章(诚心)请福楼拜指导,福楼拜对他循循善诱,(耐心)指导。福楼拜强调指出:学写作光(细心)观察还不够,还要学会发现别人没有发现和没有写过的特点。莫泊桑(专心)地听,把老师的话牢牢记在心里。以后,他仔细观察,积累了大量的写作素材,并对此进行(精心)筛选,终于写出了不小有世界影响的名著。
答答答555
1.下列个新闻标题,语意明确的是(c )
A首都数百名教师近日争考名校校长
B名牌辞书连续3年重印10次
C这是牛群摄于2008年1月的照片
D亚洲杯热身赛科威特大败印度

2.下列句子中没有语病的是(d )
A去年九月的一天下午,在上体育课时,老师不小心扭伤了脚,两个体训班的同学把他扶到医院。
B他们由于能够认真贯彻德智体全面发展的方针,教育质量提高很快,所以其教育指导思想是比较正确的。
C拿破仑是法国资产阶级政治家和军事家,他一生南征北战,几乎统治整个西欧和中欧。
D反病毒专家发现,……病毒是由接收邮件和共享资源两条路径侵袭硬盘系统感染造成的。
钱倚沐梓欣
真心
诚心
耐心
细心
专心
精心
拉面馆跑腿的
1选D
A的歧义在“考”,可以表示老师出题考校长,也表示老师参加招收校长的考试
B的歧义在“10次”是每年的数量,也可以是三年的总量
C的歧义在照片是牛群拍的,也可以是照片是别人拍的,但照片上的人是牛群
2 选D
A“两个”既能修饰“班”又能修饰“同学”,数词引起的歧义
B“由于”和“所以”关联词语搭配不当,应该“由于……因此”“因为……所以”,而且关联词语的位置也不当,关联词语应该连接句子的不同部分的,两个分句的主语不同,所以“由于”应该在句首
C“整个”只修饰“西欧”还是能修饰到“中欧”,依然是数词引起的歧义
小人物灌篮篮
C;D