二战时美军有和过日军拼刺刀的吗?介绍一下美军和日军拼刺刀画面多的电影!

我听过一个参过军的老人说当时日军拼刺刀非常猛,一个日本兵能干掉好几个人,就算是八路也很难对付的了。他跟我说过他也和过日军拼刺刀,虽然当时的日本人身材矮小,但他们不怕死,他... 我听过一个参过军的老人说当时日军拼刺刀非常猛,一个日本兵能干掉好几个人,就算是八路也很难对付的了。他跟我说过他也和过日军拼刺刀,虽然当时的日本人身材矮小,但他们不怕死,他被一个日军压在了地上,若不是有个人在后面捅了他一刀,他早就死了。他想起来还是胆战心惊的。但是在电影太行山上,我看到日军被八路捅死的人好多啊,难道日军拼刺刀有那么差吗?美军身材高大,估计也不比日军差吧! 展开
hxc1983
回答你的问题。
第一,二战时美军和日军是拼过刺刀的,这点可以从美军在太平洋战役上的资料中查到,特别是硫磺道战役,塔拉瓦环礁战役等。这个问题首先是确认无误的。
第二:至于拼刺刀的电影,可以看下“风语者”,里面有拼刺刀的情况。
引申下你的问题:拼刺刀可以分三个方面就是战术,技术,装备三个层次方面。从战术层面上讲,美军每人都装备手枪用于近战,日军没有装备手枪,近战只能用刺刀。从技术上讲,因为美军有手枪,所以在平常训练中也主要以手枪近距离射击准确度训练为主。日军则以刺刀拼刺为主。最后从装备上讲,美还是因有手枪所以刺刀的设计以多功能为主,拼刺为辅,刃短,宽。日军刺刀则强调长度,尖,刃窄。
所以日军刺刀技战术水平高也是有原因的。
题外话:记得“亮剑”中有一个镜头,就是一个八路军战士在和日军进行刺刀的缠斗,李云龙上去就是一手枪,将日军打死。中国军队当时主要学习德国,美国的装备战术,其实也是偏于注重近战火器的发挥的。保存自己,杀伤敌人才是最重要的。能用手枪解决的,为什么要设短就长呢?
手表和鞋393b1
有硫磺岛战役,风语者,但是比较少,因为美国人都是用飞机,大炮来战斗的,剩下的就是机枪,冲锋枪,步枪,手枪,手榴弹来解决敌人。
三只脚的大乌鸦
美军基本不和日军拼刺刀,因为美军基本人人都有手枪,真到拼刺刀那会就直接上手枪了。
追问
手枪打光了子弹怎么办?如果投降的话,日军对他们也不好不了多少!估计也会拼
追答
一把手枪至少7颗子弹,有七次攻击机会,打死几个日本人都没问题。战场上拼刺刀最多也就是攻击两三次就得挂了,一个日本人都不一定干的掉。有手枪的话,傻子才和日本人拼刺刀,隔个十几米直接爆头完事。所以你根本看不见美军有拼刺刀的电影镜头,因为美军基本不拼刺刀。
晚月光d
美军才不会傻到和日军拼刺刀呢,不是美军不擅长,美国大兵身材高大强壮,二战时期拼刺刀一个美军大兵可以轻松干掉3个日本小个子士兵,不过美国大兵的生命是很值钱的,如果因为肉搏而丧失,这个实在不划算,所以美军装备手枪,有的还装备冲锋枪以备近战,因为美军的作战思维就是尽可能的大量杀伤对手而减少自己的伤亡,所以二战日军和美军的阵亡比非常悬殊。
临沂易事特电源
美军、苏军都不屑和小鬼子拼刺刀的,他们拿的都是冲锋枪,有的是子弹,近距离战斗拿冲锋枪直接扫射,小鬼字端着刺刀往前冲的时候基本上会被扫到,没多大机会的。