领导要求加班可以拒绝吗?

匿名用户
当然可以拒绝,但是要找一个合适的理由,最不能做的事是当着全部同事的面,拒接领导。这样以后你会很难在这个职场呆下去,除非你不想干了,但也没必要当着大家的面去让领导难堪。
百度网友b44315a
能拒绝。用人单位应当严格执行劳动定额标准,不得强迫或者变相强迫劳动者加班。【法律依据】《劳动法》第41条规定:用人单位由于生产经营需要,经与工会和劳动者协商后可以延长工作时间,一般每日不得超过1小时。因特殊原因需要延长工作时间的,在保障劳动者身体健康的条件下延长工作时间每日不得超过3小时,但是每月不得超过36小时。
百度网友5b8c744
可以拒绝,不过可能会让领导对你有看法,偶尔有一次拒绝找个合适的理由可以,但是每次都拒绝,必然会引起领导的不满,时间久了很有可能会被辞退
小龙答

知道合伙人交通运输行家
某局集团有限公司先进生产者

你好!领导要求加班可以拒绝的,当然有时要合理的理由,拒绝好的理由要充分才行。
念寒云0f

要求加班正常情况下不应拒绝,除非真的有其它更重要的事情,,因为一个人的工作就是这个人的衣食父母,所以不可随便拒绝。