领导要求加班可以拒绝吗?

YCM135706
领导要求加班,可以拒绝吗?其实我个人觉得领导要求加班当然是可以拒绝的,但是最好是要委婉的拒绝,比如说可以说一下自己有什么事情跟领导一一的讲清楚,领导也是明白事理的人,当然也会。认同你的看法,如果不是有特殊情况的话,我觉得还是应该加班,因为加班的话,毕竟也是有加班费的。如果公司有赶货或者是什么极佳的货物?那必须还是加班?因为这样的话,领导会。对你刮目相看,而且同事之间的话也会更加的融洽。
白又又F

遇到这种问题,首先我们应该理性的进行分析,领导需要你做的工作,是不是非常的紧急需要你马上做出来,如果是,那你还是老老实实的加班把工作做完再走吧,要不然工作完不成,领导自然也不会给你好脸色看。
相反,如果不是,而领导也总是在快要下班的时候要求你完成一些工作,那你大可以去和领导商量一下,这些工作是否可以放到明天去完成,或是有什么工作提前告诉你,这样你才能更好的完成工作,又不会占用自己的私人时间。
来自上庸古城诚恳的袋鼠

一般情景下不会拒绝领导的加班任务,往往不要说领导要求某件事要求加班,而且自己手里事务也会自觉掌握进度,没有加班费也是经常的事,但有一点家里偶遇急事,得到领导同意后去处理不扣工资的情况当然也有,自觉度掌握得有分寸,也是职业的要求。
0生活0态度0

如果只是偶尔加班的话,尽量还是不要拒绝。毕竟是在领导手下工作。还是和睦相处的好。如果经常加班并且加班,也没有得到相应的报酬,是可以拒绝的,还可以向更上面的领导进行说明。维护自己的合法权益。
帐号已注销

劳动者可以与用人单位直接沟通、协商拒绝加班。正常情况下用人单位要求劳动者延长工作时间,首先必须是由于生产经营需要,其次要与工会和劳动者协商,用人单位不得强迫劳动者加班,也就是说劳动者若不同意加班有权拒绝。