抑郁症焦虑症都是属于植物神经紊乱吗?

帐号已注销

不属于。因为任何焦虑症是因为心情压力大导致的,这个一般作用于一些神经系统上面的疾病。真的和千万之下,这都属于如果有这种疾病,建议你及早就医。首先可以通过锻炼自己的身体,提高体质。然后就是出去旅游,让自己的心情有所好转。切记不要一个人长时间逗留,注意与人交流。
ccc菜辣椒ccc

很多焦虑抑郁症患者确实会引起肠胃出现一些异常情况,而这些异常情况,我归类了下有以下几种状况:
1、 便秘或者拉稀
2、 肠胃咕咚叫,称之为:肠胃鸣叫
3、 食欲下降
4、 烧心
5、 恶心,胃酸反流引起恶心、打嗝或者嗳气,也会引起烧心等等症状。
以上这些肠胃症状常常在一个焦虑抑郁症患者身上是显而易见的,那么事实上,一个焦虑抑郁症患者真的有肠胃上的疾病吗?

焦虑抑郁症会引起肠胃不舒服,大多数情况都是植物神经紊乱导致的
针对这一点是大家最担心的问题,但是如何来判断一个焦虑抑郁症患者有肠胃疾病,首先还得结合其本人实际情况来分析判断的,比如:
1、 年纪已经超过40岁的
2、 以前也有过肠胃疾病的,如胃炎。即:过往有过胃病情况的。
3、 家族史也有过肠胃不好的现象的。
那么在这几种情况下,基本上可以判定其本人在大的概率上是有肠胃炎症之类的问题的,但是具体情况,还是得根据实际情况为准,比如:胃镜检查。检查看看是否感染了炎症或者幽门螺杆菌等等其它肠胃异常情况。
为什么要以以上三个为依据作一个基本判断呢?那是因为人到了40了,身体的退化现象已经正在进行了;
再者加上之前自己有过肠胃类疾病的,可能这次因为焦虑抑郁的刺激又犯了;
第三,家族史是一个很重要根据,因为遗传因素,导致身体结构会有相似的情况。所以,基于这些根据来做一个初步的建议和分析判断,是合理的一个建议参考。
匿名用户

植物神经是由交感神经和副交感神经两大系统组成,主要支配心肌、平滑肌、内脏活动及腺体分泌,受大脑皮质和下丘脑的支配和调节,不受主观意志所控制,所以也称为自主神经。正常情况下,功能相反的交感和副交感神经处于相互平衡制约中,平衡协调和控制身体的生理活动。如果平衡被打破,那么便会出现各种各样的功能障碍。如经过适当治疗,则预后良好。

请点击输入图片描述
主要病因
精神压力过大
长期的焦虑紧张、心理压力过大、精神受刺激等。
家族遗传
家族性自主神经失调症具有遗传性,为常染色体隐性遗传疾病,是自主神经先天性功能异常,该病不常见。
其他因素
女性由性腺的内分泌和某些生理过程引起,而男性多受烟草酒精影响。脑部感染发生器质性病变,也可影响神经的正常功能,进而影响精神障碍。
流行病学
发病率
目前国内暂无权威的该疾病发病相关数据,局部流行病调查,人群中发病率约5%~7%。
好发人群
常见于临床上脑力劳动者、科研机构人员、公务员、学生、经常上夜班的群体、饮食作息不规律者以及肥胖者。另外,女性在围产期和围绝经期两个阶段也容易出现。
好发人群
脑力劳动者、科研人员、重要岗位人员、学生、公务员。
饮食不规律者、长期过量饮酒者。
肥胖或超重者、久坐不运动者等。
诱发因素
晚睡
会使身体得不到充分的休息,影响身体的正常代谢。
性格
不善于人沟通的性格,易激易怒、精神状态差,久而久之也会影响神经系统。
精神高压
在应激状态下内分泌系统紊乱,生物平衡打破,可能诱发或加重此病。
台泽宇67

抑郁症是情感低落,思维迟缓,活动减少,精力不济,快感缺乏,兴趣减退。而焦虑症是担心紧张害怕恐惧等不安情绪。两个病共同的表现是自主神经功能紊乱症状,如心慌胸闷气短,出汗,尿频,便秘,失眠等。
匿名用户

百业农为本。