oracle 把某字段里面的特定字符,转换为回车换行符,请问怎么弄?

例如表TB中的字段AAsss;ddd;ccc把字段中所有的分号“;”都变为换行符,使得展现数据时的效果如下sssdddccc请高手指教!!... 例如表 TB中的字段A
A
sss;ddd;ccc
把字段中所有的分号“;”都变为换行符,使得展现数据时的效果如下
sss
ddd
ccc
请高手指教!!
随o天
Select replace( 'sss;ddd;ccc', ';', chr(13)) From dual;
追问
理论上你说的应该是对的,但不知道为何更新时我的要变成这样才行:
update tb t set t.a=replace(t.a,';',chr(10)||chr(13)||chr(10)||chr(13))
奇怪啊,求解
备注:我的数据在excel中复制,然后通过PL/SQL编辑->粘贴的方式导入数据库的
追答
我试了一次修改语句update tb set a=replace(a,';',chr(13));这样就可以了。
unitech2010
declare @s varchar(1000)
set @s='aa;bb;cc'
declare @sql varchar(8000)
set @sql='select col='''+replace(@s,';',''' union all select''')+''''
print (@sql)
exec (@sql)
百度网友884aad6
Select replace( 'sss;ddd;ccc', ';', chr(10)) From dual;