MIDI键盘 怎样连接电脑 然后当作 电子琴来使用? 10

有一个88键的MIDI键盘也有CUBASE5中文版请问怎样用MIDI键盘当作电子琴使用?... 有一个88键的MIDI 键盘 也有CUBASE 5 中文版 请问怎样 用MIDI键盘当作电子琴 使用? 展开
一点设计演示

需要借助“kontakt采样器”来进行。

1.首先把声卡和midi键盘连接好,打开kontakt,点击options,弹出的界面点击audio,设置声卡驱动,如图,总延迟在最下面有显示,实时演奏的话这个数值不要太大( 最好要低于13ms),这里没有声卡可以选择下载一个【asio4all v2】的驱动,可以降低延迟。

2.上一步设置完了,点击audio下面的midi选项。里面inputs选项,这里把声卡和midi键盘都设置为port A ,当然,喜欢port B,C什么的也没关系,两个设置一样的就可以了。

3.没有独立声卡这里就只会显示一个midi键盘了,就只设置这一个就好了。

4.再然后是outputs,只把声卡设置为on,其他不管,没有声卡的朋友直接跳过这一步。

5.现在就可以加载一个乐器来玩玩了,在midi通道设置里面就会看到这样的选项了,前面第二步设置的是哪个通道这里就选择哪个通道。比如这里设置的就是Port A,所以A1就可以出声,如果想要多个乐器同时被演奏出声,只需要把多个乐器都设置为A1即可。

赞的都帅

安装方法:

1.琴不要通电;

2.midi这端两个头分别写着in和out,线上的in接琴上的out,线上的out接琴上的in;

3.usb端插电脑,系统会自动识别安装;

4.安装完驱动之后,usb midi线的小盒的红灯亮,打开琴的电源;

5.然后可以下载音源,利用琴的midi控制音源就可以了。

拓展资料

MIDI键盘,意思是能输出midi信号的键盘,这种键盘自带了很多MIDI信号控制功能。但是选购的时候需要注意,这种键盘自己不带任何音色。但是你可以外接硬件音源或者下载软件音源用MIDI键盘弹奏。MIDI控制器的最主要功能就是用于控制音色。

百度百科MIDI键盘

百度网友99d4680
如果键盘只有MIDI OUT口,就需要MIDI转USB线,如果有USB口,就直接连电脑。打开CUBASE,新建一个INSTRUMENT轨,或者F11挂音源再建MIDI轨,在左边INPUT选上你的键盘名,就可以出声了。
zwf5136
用MIDI连接线连接键盘至电脑声卡,启动CUBASE5,设置好输入输出设备,挂上音源插件,弹奏MIDI键盘就可以了。